Матарен плюс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Матарен плюс (Mataren plus)

Международное непатентованное наименование:

Мелоксикам (Meloxicam) + Перец стручковый (Capsicum)

Лекарственная форма: крем для наружного применения

Действующее вещество: мелоксикам, перец стручковый

Фармакотерапевтическая группа: НПВП

Фармакологические свойства:

Матарен Плюс оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, противоотечное действие, может вызывать легкую локальную гиперемию кожи, не оказывая при этом выраженного раздражающего действия на кожные покровы. Матарен Плюс уменьшает боль в суставах (в т.ч. в суставах позвоночника) и в мышцах в покое и при движении, способствует увеличению объема движения суставов (в области нанесения крема). Уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов. Мелоксикам избирательно ингибирует циклооксигеназу 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает в очаге воспаления количество простагландинов (медиаторов боли и воспаления). Настойка перца стручкового содержит капсаицин, обладающий раздражающим действием на чувствительные рецепторы кожи, что приводит к местному анальгезирующему эффекту, к улучшению кровообращения в коже и подкожной клетчатке, а также разогревающему эффекту. Улучшение местного кровотока сопровождается усилением кровообращения в подлежащих тканях, что способствует удалению субстрата воспаления из патологического очага. Благодаря оптимальному сочетанию компонентов крема отмечается взаимное усиление их анальгезирующего и противовоспалительного эффектов. При совместном воздействии активные компоненты крема Матарен Плюс оказывают больший эффект за счет синергизма, по сравнению с индивидуальным эффектом каждого из этих компонентов.

Показания к применению:

Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата; ревматические поражения мягких тканей; болевой синдром: бурсит, тендинит, люмбаго, ишиас, невралгия, миалгия, артралгия, радикулит, посттравматический болевой синдром (травматические ушибы, вывихи, растяжения связок, мышц и сухожилий, разрывы мышц без нарушения целостности кожных покровов), болезненность мышц и суставов, вызванных тяжелыми физическими нагрузками.

Противопоказания:

Детский возраст до 12 лет; нарушения целостности кожных покровов и воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения препарата; повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при нарушении функций почек и печени, выраженной патологии ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенандцатиперстной кишки в фазе обострения), выраженной патологии системы крови, в детском возрасте от 12 до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Наружно. Слегка втирают полоску крема длиной от 1 до 5 см, кратность применения — 1-3 раза/сут. Количество крема и частота применения могут варьировать в зависимости от площади нанесения и индивидуальной реакции на крем. Для усиления эффекта можно наложить сухую согревающую повязку.

Побочное действие:

Возникающие побочные эффекты зависят от индивидуальной чувствительности. Возможны аллергические реакции со стороны кожи (зуд, кожная сыпь), шелушение кожи, гиперемия. При появлении каких-либо побочных эффектов пациент должен прекратить применение крема и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В настоящее время нет данных о взаимодействии препарата Матарен Плюс с другими лекарственными средствами.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

НИЖФАРМ, АО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг