Маски на любой вкус

Уход за собой – занятие приятное и увлекательное. Особенно если у вас есть время, чтобы делать это регулярно и с воодушевлением. Ведь процедура приготовления и наложения маски может стать моментом настоящего творчества. Конечно, если вы никуда не спешите.

маска для лицаМаски для сухой кожи

Огуречная

Смешать 3 ст. ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя ст. ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Из петрушки

Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Укропная

1 ст. ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

Маски для жирной кожи

Из щавеля

Взять листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в отношении 1:2. После 1,5-2-х минут кипячения отвар остужают, в теплом виде заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой.

Молочно-огуречная

Смешать 1/4 стакана молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить в этой смеси слой ваты или марлевую салфетку, наложить ее на лицо на 15-20 минут, сверху покрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом.

Укропная для пористой кожи

Приготовить насыщенный отвар укропа (2 ст.ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо в 3-4 слоя. Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой.

Маски для нормальной кожи

Березовая

Чайную ложку измельченных листьев березы залить четвертью стакана крутого кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Добавить 1 ст. ложку настоя в крем для жирной кожи или сливочное масло и нанести тонким слоем на лицо. Маска наносится на 15-20 минут.

Салатная

В измельченные листья зеленого салата добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем.

Маски для любой кожи

Кисломолочная отбеливающая маска

Смешать 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки с 1 ст. ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Освежающая маска из петрушки

Зелень нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном.

Освежающая маска из салата

Нарезанные листья салата растереть в кашицу, 2 ст. ложки которой смешать с 2 ст. ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла. Держать 15-20 минут, смыть прохладной водой, делать 2-3 раза в неделю.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг