Люголь-Виалайн

Люголь-ВиалайнНайти препарат в аптеках

Торговое название: Люголь-Виалайн (Lugol)

Лекарственная форма: спрей для горла

Состав:

калия йодид, экстракт ламинарии, соль морская, глицерин, триклозан, вода подготовленная, натрия сахаринат.

Фармакотерапевтическая группа: антисептик для местного применения

Фармакологические свойства:

Йод, йодид калия и триклозан оказывают антисептический эффект.

Большим преимуществом йодсодержащих соединений является широкий спектр антимикробной активности, они убивают все основные патогены.

В отличие от традиционных средств, действие которых основано на молекулярном йоде синтетического происхождения, «Люголь-Виалайн» имеет в своем составе экстракт натуральной бурой водоросли Ламинарии сахаристой (Laminaria saccharine), содержащий йод в органической форме (2,7—3%), большая часть которого находится в виде йодидов (40—90%), а также в виде йодорганических соединений (дийодтирозин и др.), что влияет на её усвоение организмом человека. Такое высочайшее содержание йода в биодоступной форме и обуславливает высокую ценность Ламинарии как средства для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний.

Благодаря тому, что йод находится в органической форме, он не раздражает ткани и при этом действует дольше, чем другие йодсодержащие средства.

Йодид калия, способствует лучшему растворению основного вещества и проявляет при местном применении антисептическую и противогрибковую активность.

Морская соль содержит хлорид натрия, изменяющий осмотическое давление, и, способствующий, тем самым, уничтожению болезнетворных бактерий, снимает отечность тканей глотки и миндалин; благодаря ионам цинка и селена морская соль стимулирует выработку в слизистой оболочке биоактивных веществ, которые повышают местный иммунитет; обладает регенеративным и противовоспалительным действием. Таким образом, лечебный эффект Ламинарии усиливается действием микро- и макроэлементов морской соли.

Глицерин обладает смягчающим на слизистую действием.

Показания к применению:

Использование спрея «Люголь-Виалайн» позволит снизить общее количество вирусных и бактериальных агентов.

Уничтожается питательная среда для бактерий. Смягчается и увлажняется слизистая полости рта и глотки, уменьшается боль и дискомфорт от воспалительных изменений.

Может применяться в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла (орошение горла при стоматитах, глосситах, фарингитах, тонзиллитах, ларингитах) и в стоматологии после хирургических вмешательств, при лечении зубов.

Противопоказания:

Непереносимость йода, гипертиреоз, аденома щитовидной железы.

Не содержит этиловый спирт. Не влияет на способность управления механизмами и транспортными средствами.

Способ применения:

Перед применением спрея «Люголь-Виалайн» необходимо надеть на шток насоса распылительную насадку. Флакон встряхнуть несколько раз, после чего направить распылитель в полость рта. Нажать на распылитель до упора 2-3 раза. Желательно не употреблять пищу и напитки в течение 20-30 минут. Повторять в течение дня.

Побочное действие:

При повышенной чувствительности к йоду возможны аллергические реакции, гиперемия, зуд.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Изготовитель: ООО «Флори Спрей», Украина, 61105, г. Харьков, ул. Киргизская, д.19, лит. «2Р-1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг