Лоринден А и Лоринден С

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лоринден А; Лоринден С (Lorinden A; Lorinden C).

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Мазь для наружного применения.

Действующее вещество:

Лоринден А — Салициловая кислота + Флуметазон (Salicylic acid + Flumetasone).

Лоринден С — Клиохинол + Флуметазон (Clioquinol + Flumetasone)

Фармакотерапевтическая группа:

Лоринден А — глюкокортикостероидное кератолитическоке средство.

Лориндес С — глюкокортикостероидное и противомикробное средство

Фармакологические свойства:

Лоринден А:

Комбинированный препарат для наружного применения, компоненты которого вместе обладают аддиционным действием.

Флуметазона пивалат — синтетический глюкокортикостероид (ГКС), оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, противозудное действия. Ингибирует активность фосфолипазы A2, что приводит к подавлению синтеза простагландинов и лейкотриенов, тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Тормозит миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в очаг воспаления, предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата, продукции цитокинов и торможению миграции макрофагов, в свою очередь, приводящее к уменьшению инфильтрации и грануляции, угнетает протеолитическую активность тканевых кининов, задерживает рост фибропластов, препятствует развитию соединительной ткани в очаге воспаления. Уменьшает проявления реакций гиперчувствительности, пролиферативные и экссудативные процессы, протекающие в соединительной ткани в очаге воспаления, уменьшает гиперемию.

Салициловая кислота — НПВС, способствует пенетрации ГКС и придает препарату дополнительное антипаракератозное, умеренное кератолитическое свойства и местное гипотермическое действие, способствует проникновению флуметазона в кожу.

Кроме того, обладает антибактериальным и фунгицидным действием, а также восстанавливает защитную мантию кожи.

Подавляет секрецию сальных и потовых желез.

Лоринден С.

Лоринден С — комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. В результате суммарного действия флуметазона и клиохинола (йодхлороксихинолина) препарат подавляет развитие воспалительно-аллергических реакций кожи, осложненных бактериальной и грибковой инфекцией.

Флуметазон — синтетический двуфторированный глюкокортикостёроид для местного применения. Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, противозудное, противоотечное и сосудосуживающее действия. При воздействии на кожу происходит предупреждение краевого скопления нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата и продукции лимфокинов, торможению миграции макрофагов, уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Подобно другим глюкокортикостероидам флуметазон уменьшает продукцию простагландинов и лейкотриенов путем торможения активности фосфолипазы А 2 и снижения освобождения арахидиновой кислоты из фосфолипидов клеточной мембраны. Вызывает редукцию основного вещества соединительной ткани, ослабляет пролиферационные и экссудативные реакции в коже. Обладает местным сосудосуживающим действием, также уменьшающим экссудативные реакции. Является ингибитором клеточных кининов, обладающих протеолитической активностью.

Клиохинол (йодхлороксихинолин): является производным 8-оксихинолинов. Активен в отношении дерматофитов и дрожжевых грибов (Microsporon, Trichophyton, Candida albicans) грамположительных бактерий (Staphylococcus, Enterococcus). Усиливает антиэкссудативное действие флуметазона.

Благодаря жирной основе, мазь обладает водоотталкивающим действием и образует защитную пленку, предохраняющую кожу от воздействия внешней влаги. Оказывая глубокое жиронасыщающее и смягчающее действие, мазь наиболее пригодна для лечения больных с сухой и истонченной кожей.

Показания к применению:

Лоринден А:

Острые и хронические аллергодерматозы, особенно протекающие с чрезмерным ороговением кожи: в том числе атопический дерматит, диффузный нейродермит, хронический лихен Видаля, различные формы подострой и хронической экземы (особенно роговая), гиперкератоз (например ихтиоз), хронический дисгидроз, псориаз, себорея, красный плоский лишай, красный бородавчатый лишай, в составе комбинированной терапии пузырных кожных болезней (в т.ч. пузырные высыпания на коже ладоней и ступней), почесуха с сильной лихенизацией, фотодерматиты, мультиформная экссудативная эритема; наружный отит, дискоидная красная волчанка, укусы насекомых. Лоринден С:

— аллергодерматозы, осложненные присоединением бактериальной инфекции, вызванной чувствительной к клиохинолу флорой:

— дерматит (в т.ч. аллергический, контактный, профессиональный, себорейный, солнечный),

— экзема;

— псориаз (особенно застарелые случаи), в т.ч. псориаз волосистой части головы;

— многоформная эритема;

— эритродермия;

— атопический дерматит (распространенный нейродермит);

— почесуха,

— дерматозы не поддающиеся лечению другими глюкокортикостероидами (в т.ч. красный плоский лишай, дискоидная красная волчанка);

— крапивница;

— вторичные инфекции при укусах насекомых.

— бактериальные и грибковые инфекции кожи, осложненные развитием местных аллергических реакций:

— импетиго;

— инфицированная опрелость;

— дерматомикоз, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз.

Противопоказания:

Лоринден А:

Бактериальные, вирусные (в том числе ветряная оспа и опоясывающий лишай), грибковые кожные заболевания, туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, опухоли кожи, предраковые заболевания кожи, вульгарные и розовые угри, трофические язвы голеней, связанные с варикозным расширением вен; острые мокнущие и подострые экссудативные стадии кожных заболеваний. Гиперчувствительность к компонентам препарата. Дети грудного и младшего возраста; I триместр беременности.

Лоринден С:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Вирусные заболевания кожи (герпес, ветряная оспа), туберкулёз кожи, кожные проявления сифилиса, новообразования и предраковые состояния кожи (рак кожи, невус, атерома, эпителиома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома). Вульгарные угри и розовые угри, периоральный дерматит, трофические язвы голени, связанные с варикозным расширением вен, состояния после вакцинации. Инфекции кожи (для окклюзионной повязки).

Не применять препарат у детей до 10 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не проводить вакцинацию и иммунизацию, в связи с иммунодепрессивным эффектом препарата. Не назначать в комбинации с другими препаратами для местного применения. В случае резорбции препарата в общий кровоток, глкокортикостероид снижает действие инсулина, пероральных гипогликемических средств, гипотензивных препаратов, антикоагулянтов, уменьшает концентрацию празиквантела в сыворотке крови. Повышают риск развития побочных эффектов: андрогены, эстрогены, пероральные контрацептивы, анаболические стероиды (гирсутизм, угревая сыпь); антипсихотические средства, букарбан, азатиоприн (катаракта); холиноблокаторы, антигистаминные препараты, трициклические антидепрессанты, нитраты (глаукома; диуретики (гипокалиемия); сердечные гликозиды (дигиталисная интоксикация).

Способ применения и дозы:

Лоринден А.

Местно. Тонкий слой мази наносят на болезненно измененные поверхности кожи 2-3 раза в сутки, после снятия острого воспаления — 1-2 раза в сутки. После полного исчезновения болезненных проявлений лечение проводят еще в течение 3-4 дней. При хронических кожных поражениях лечение не должно продолжаться более 3 нед. Мазь можно также применять в виде окклюзионной повязки, которую следует менять каждые 24-48 ч. При лечении поражений на сухих и обезжиренных участках кожи, характеризующихся выраженной инфильтрацией, лихенизацией, десквамацией и гиперкератозом, а также омозолелостью, степень увлажнения можно регулировать с помощью толщины наносимого слоя, в соответствии с терапевтическими требованиями, характерными для каждого отдельного случая.

Лоринден С.

Наружно.

Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки. В начале лечения препарат применяют не чаще 2-3 раза в сутки, при появлении положительной динамики -1-2 раза в сутки.

Препарат нельзя использовать больше 2-х недель. Если существует необходимость применения повязки, то следует использовать повязку, пропускающую воздух. При чрезмерной лихенизации и гиперкератозе, мазь применяют только под окклюзионной повязкой один раз в 24-48 часов. Не следует применять препарат более 1 недели.

Если нет необходимости, не применять в течение суток больше 2 г мази.

У подростков после 10 лет, применять только в исключительных случаях на ограниченных участках кожи, избегать нанесения препарата на кожу лица.

Особые указания:

Лоринден А.

Не наносить на кожу лица. Не рекомендуется превышать курс лечения. Необходимо следить за тем, чтобы препарат не попадал на слизистые оболочки и конъюнктиву. При продолжительном применении мази на больших участках кожи увеличивается частота появления побочных действий. При появлении инфекции на месте применения мази, следует применить средства с более выраженным антибактериальным или противогрибковым действием. С осторожностью применять у лиц с наличием атрофических изменений кожи, особенно у лиц преклонного возраста. Следует избегать многократного нанесения на обширные участки кожи у больных с тяжелой почечной недостаточностью (возможно системное действие салициловой кислоты).
Мазь не загрязняет одежду и постельное белье.

Применение у детей

У детей препарат можно применять, с особой осторожностью и только в случае безусловной необходимости, коротким курсом, на малые поверхности тела.

Применение у беременных и кормящих женщин

С особой осторожностью следует применять у беременных — в виде исключения и на малые поверхности тела, только в случае, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. Не назначать в I триместре беременности. Соблюдать особую осторожность при назначении препарата кормящим матерям. Применять в исключительных случаях, кратковременно, на ограниченных участках кожи и не применять на коже молочных желез.

Лоринден С.

Не наносить препарат на кожу лица. Не рекомендуется превышать курс лечения. Не применять длительно на обширных кожных участках. Избегать попадания мази в глаза. При продолжительном применении глюкокортикостероидов на больших участках кожи увеличивается частота появления побочных действий.

При появлении вторичной инфекции на месте применения мази следует применить средства с более выраженным антибактериальным или противогрибковым действием.

С осторожностью применять у лиц наличием атрофических изменений кожи, особенно у лиц преклонного возраста.

При длительном применении могут появиться микроорганизмы, резистентные к клиохинолу. При грибковых заболеваниях с вторичной аллергизацией препарат применяют в исключительных случаях, под врачебным наблюдением.

Применение у беременных и в период лактации

Контролируемых исследований о возможном тератогенном действии при местном применении флуметазона и йодхлороксихинолина у беременных женщин не проводилось, поэтому препарат можно применять местно у беременных только в том случае, когда польза, предполагаемая для матери превышает возможный риск для плода. Не применять в первом триместре беременности.

Не известно, в какой степени флуметазон и клиохинол при местном применении выделяется с грудным молоком.

Поэтому следует соблюдать особую осторожность при назначении препарата кормящим матерям. В исключительных случаях, применять только кратковременно на ограниченных участках кожи и не применять на коже молочных желез.

Влияние на способность управления автотранспортом и обслуживания машинного оборудования в движении

Препарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.

Побочные действия:

Лоринден А.

Лечение Лоринденом А может сопровождаться: жжением, сухостью кожи и кожным зудом. Длительное использование нередко вызывает развитие: пурпура, атрофии кожи, нарушений пигментации, телеангиоэктазии, периорального дерматита, местного гирсутизма и стероидных угрей.

Лоринден С.

Использование препарата Лоринден Ц может вызывать: жжение, стрии, фолликулит, кожный зуд и сухость кожи. Длительное применение приводит к развитию: пурпура, атрофии кожи, телеангиоэктазии, нарушений пигментации, местного гирсутизма. Когда средство наносят на обширные участки в течение длительного времени, могут проявляться побочные эффекты, свойственные для ГКС.

Передозировка:

Лоринден А.

Случаи передозировки возникают достаточно редко. Это может произойти во время использования средства на обширных участках кожных покровов, что вызывает системные проявления ГКС или отравление салицилатами.

Лоринден С.

Чрезмерное применение препарата может вызвать различные системные нежелательные эффекты ГКС, например: синдром Кушинга, эрозивные поражения ЖКТ, мышечную слабость, угнетение коры надпочечников, остеопороз. Такие случаи требуют отмены наружного средства и дальнейшего лечения, в зависимости от симптоматики.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Jelfa S.A., Польша «ВАЛЕАНТ» ООО, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг