Линекс

линексНайти препарат в аптеках

Торговое название: Линекс (Linex)

Международное непатентованное название препарата: Линекс

Лекарственная форма: капсулы

Действующие вещества: лебенин

Фармакотерапевтическая группа: препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик)

Фармакодинамика:  

Препарат, нормализующий микрофлору кишечника. Одна капсула препарата содержит не менее 1.2х107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного. Входящие в состав линекса бифидобактерии, лактобациллы и энтерококки вызывают сдвиг рН кишечника в кислую сторону за счет брожения лактозы, при этом кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных кислот и желчных пигментов; синтезируют вещества с антибактериальной активностью; повышают иммунную реактивность организма.

Показания к применению:

Лечение и профилактика дисбактериоза. Дисбактериоз проявляется диареей, диспепсией, запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, отрыжкой, болями в животе; возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата или к молочным продуктам.

Способ применения и дозы:  

Взрослым внутрь по 2 капсулы 3 раза каждый день, запивая небольшим количеством жидкости; грудным детям и детям до 2 лет — по 1 капсуле 3 раза в день; детям от 2 до 12 лет — по 1-2 капсулы 3 раза в день вместе с чаем.

Побочные действия:

Препарат хорошо переносится. Сведений о нежелательных реакциях нет, однако нельзя исключить возможность развития реакций повышенной чувствительности.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Не отмечено нежелательного взаимодействия линекса с другими препаратами. Состав препарата линекс позволяет принимать его одновременно с антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.

Срок годности:  2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Сандоз д.д., Словения; Лек д.д., Словения

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг