Левоцетиризин

ЛевоцетиризинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Левоцетиризин (Levocetirizine)

Международное непатентованное наименование: Левоцетиризин (Levocetirizinum)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: левоцетиризин

Фармакотерапевтическая группа: H1-гистаминовых рецепторов блокатор

Фармакологические свойства:

Лекарственное средство является энантиомером цетиризина и принадлежит к группе средств конкурентных антагонистов медиатора гистамина, которые, благодаря высокой избирательности к Н1-гистаминовым рецепторам, блокируют их окончания.

Препарат воздействует на гистаминозависимую фазу аллергических реакций, понижает миграционную способность эозинофилов, снижает проницаемость сосудов, уменьшает высвобождение воспалительных медиаторов.

Предотвращает развитие и ослабляет протекание аллергических проявлений. Характеризуется противозудной и антиэкссудативной эффективностью и оказывает минимальное антисеротониновое и антихолинергическое воздействие. В терапевтических дозировках практически не проявляет седативных эффектов.

Показания к применению:

Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), аллергический конъюнктивит, сенная лихорадка, крапивница, аллергические дерматозы, сопровождающиеся зудом и высыпаниями.

Противопоказания:

Возраст до 6-ти лет; ХПН в тяжелой форме (КК меньше 10 мл/мин); беременность; гиперчувствительность (также, ранее наблюдаемая к производным пиперазина); грудное вскармливание.

Способ применения и дозы:

Инструкция по применению левоцетиризина предполагает пероральный прием таблеток в независимости от еды, запивая водой.

Пациентам старше 6-ти лет рекомендуют одноразовый суточный прием 5 мг левоцетиризина (1 таблетка), эта доза является максимально допустимой в 24 часа. В среднем продолжительность терапии, в зависимости от тяжести симптомов, занимает от 3-х до 6-ти недель. В случае воздействия аллергена в течение краткого периода времени, можно закончить лечение через 7 суток. Хронические состояния могут потребовать курса терапии – до 6-ти месяцев. Пациенты с патологиями печени и пожилые больные, как правило, не нуждаются в корректировке доз. При патологиях почек следует регулировать дозу, согласуясь с КК пациента: более 50 мл/мин – 5 мг в 24 часа; 30-49 мл/мин – 5 мг в 48 часов; менее 30 мл/мин – 5 мг в 72 часа; менее 10 мл/мин – прием противопоказан.

Побочное действие:

Утомляемость; сонливость; головные боли; ощущение сухости в полости рта; астения; тошнота; раздражительность; мигрень; боли в животе; тахикардия; диспепсия; головокружение; нарушения зрения; увеличение веса; аллергические проявления (отек Квинке, зуд и/или сыпь на кожных покровах, крапивница); диспноэ.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Параллельный прием теофиллина в суточной дозе 400 мг, приводит к понижению общего клиренса левоцетиризина на 16%, но при этом не изменяет кинетику теофиллина.

У чувствительных пациентов, совместный прием с препаратами подавляющими ЦНС, как и этанолом, может потенцировать их угнетающее действие.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Тева Фармацевтические Предприятия Лтд, Израиль. Rottendorf Pharma GmbH, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг