Лекарство от всех болезней

Алоэ с медом – сильнейшее по своей целебной силе средство, состоящее из природных компонентов. Стоит помнить, что применять его нужно в строгом соответствии с рецептом – при неразумном использовании на положительный эффект можно не рассчитывать.

Коротко о полезных свойствах алоэ с медом

Оба компонента средства взаимно усиливают и дополняют действие друг друга. Алоэ и мед активизируют обновление клеток и стимулируют рост новых. Содержащиеся в них вещества обеспечивают бактерицидное и ранозаживляющее действие. Благодаря использованию алоэ и меда усиливается иммунная система, что заметно ускоряет процесс выздоровления. Данную смесь используют как внутренне, так и наружно: она спасает от разных заболеваний, улучшает состояние волос и повышает тонус кожи.

med-aloeОсобые указания

Лечиться биоактивной смесью можно лишь при отсутствии индивидуальной чувствительности к ее компонентам (обратите внимание: внутреннее употребление данного средства противопоказано при склонности к кровотечениям).

Использовать нужно самые старые (нижние) листья. Срезанное сырье нельзя держать на открытом воздухе дольше 3-4 часов, иначе большая часть полезных элементов улетучится.

Лечение запоров

Листья алоэ на несколько дней положите в холодильник (на нижнюю полку), затем отожмите через марлю сок и смешайте с натуральным медом в пропорции 1:1. Принимайте средство натощак на протяжении 2-х дней (4 ст.л. в сутки).

Лечение воспалительных заболеваний горла и трахеи

Сок алоэ приготовьте указанным выше способом и смешайте с натуральным пчелиным медом в пропорции 1:5. Принимайте средство перед едой (по 1 ч.л.) три раза в сутки. Курс лечения: 4-8 недель.

Выведение шлаков из организма

Измельчите 1 кг листьев алоэ, добавьте литровую банку натурального меда и 1 кг несоленого сливочного масла. Смесь переложите в эмалированную посуду, поставьте на слабый огонь, а после закипания поместите на водяную баню, и варите еще 20 минут.

Принимайте средство по 1 ч.л. трижды в день (за полчаса до трапез). Каждую порцию запивайте теплым молоком. Курс очищения длительный – нужно принять весь объем средства (храните его в холодильнике).

Повышение тонуса организма

Это средство усиливает иммунную систему и повышает тонус организма. Кроме того, его используют для лечения простуд и бронхитов, хронических заболеваний ЖКТ, печени и желчного пузыря.

500 г листьев алоэ измельчите, добавьте натуральный мед (3/4 стакана) и оставьте в темном месте на трое суток. После этого введите в смесь 750 мл кагора и дайте постоять еще пару суток. Принимайте по 1 ст.л. трижды в день (до еды).

Усиление иммунной системы

500 г листьев алоэ и такое же количество грецких орехов пропустите через мясорубку добавьте 1.5 ст. натурального меда, дайте смеси постоять в темном месте при комнатной температуре 3 дня. Принимайте его трижды в сутки по 1 ст.л. (после еды).

Восстановление после тяжелых болезней

Смешайте 100 г несоленого сливочного масла, 3 ст.л. свежего сока алоэ, 1/3 ст. пчелиного меда и 5 ст.л. порошка какао. Принимайте трижды в сутки по 1 ст.л. средства, растворяя его в теплом молоке.

Увлажнение и питание кожи лица

Смешайте 1/2 ст.л. натурального меда, кашицу из листьев алоэ и сырой желток. Маску наносите на очищенную кожу, держите 30 минут и смывайте теплой водой.

Улучшение состояния волос

1 ст.л. сока алоэ смешайте с равным количеством меда, добавьте яичный желток и 1 ч.л. сока чеснока. Смесь наносите на кожу головы 1-3 раза в неделю, держите 20 минут и смывайте.

Безусловно, алоэ с медом нельзя считать панацеей, но это средство действительно спасает от многих проблем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг