Лечебные свойства перепонок грецкого ореха для организма человека

Перегородки грецких орехов обладают массой лечебных качеств, обусловленных их уникальным составом. Эта часть растения является источником самых разных веществ, среди которых особенно выделяются глюкозиды, алкалоиды, органические кислоты, а также йод.

Препараты на основе перегородок способны устранять разные микробы и бактерии, они характеризуются укрепляющими и вяжущими качествами. Кроме того такое растительное сырье, как утверждают специалисты по народной медицине, может использоваться даже для борьбы с различными онкологическими поражениями.

В составе перегородок находится значительное количество йода. Соответственно, препараты на их основе способны помочь при профилактике и лечении базедовой болезни и зоба, мастопатии, аденомы и миомы. Кроме того такие средства применяются и для активизации защитных сил организма, ведь они неплохо повышают иммунитет. Потребление настойки на основе перегородок поможет довольно быстро устранить симптомы, сигнализирующие о нехватке йода в организме, а именно чрезмерную раздражительность, лишние килограммы, плаксивость, сильную потливость и проблемы со сном.

Благодаря своим бактерицидным качествам, перегородки грецких орехов могут применяться для приготовления лекарств от затянувшегося поноса, а также от колита – воспалительного поражения толстого кишечника. Их также частенько применяют для коррекции сахарного диабета, в этом случае препараты неплохо устраняют неприятную симптоматику данного недуга – сухость ротовой полости и покалывание по всему телу. Настойка на основе перегородок замечательно справляется с панкреатитом, помогает устранить симптомы радикулита и прочих суставных недугов.

Польза грецкого орехаЛечебные свойства настойки грецкого ореха для здоровья человека

Специалисты по народной медицине также частенько советуют применять зеленые грецкие орешки для приготовления водочной либо спиртовой настойки. Такие лекарственные составы обладают крайне широким спектром применения. Их можно использовать в коррекции разных недугов щитовидной железы – гипертиреозе, зобе и узловых формированиях. Настойка зеленых грецких орехов помогает при паразитозах, истощении и головных болях. С ее помощью можно ускорить выздоровление при андексите, фибриоме матки, мастопатии и эндоцервите. Также такие средства отлично лечат разные недуги репродуктивной системы у мужчин и у женщин, в том числе и бесплодие.

Настоянные на спирту грецкие орешки отдают все свои витамины, минералы и прочие частицы настойке, поэтому такое средство может применяться в качестве обезболивающего, ранозаживляющего средства, оказывать вяжущее, антисклеротическое и противовоспалительное воздействие. Водочные настойки обладают замечательными гипогликемическими качествами, способствуя понижению уровня сахара в организме. Также такие лекарства характеризуются антиоксидантными возможностями, соответственно, они предупреждают формирование свободных радикалов, защищая клетки тела от повреждений и старения. Антигипоксантные свойства ореховой настойки помогают избавиться от дефицита кислорода в тканях. А гемопоэтическое качество способствует синтезу эритроцитов кровеносной системой.

Потребление настойки на основе зеленого грецкого ореха оказывает замечательное гепатопротекторное и желчегонное воздействие, нормализует синтез гормонов. Такое лекарство стимулирует выработку факторов защиты эпидермиса и суставов, налаживает пищеварение и стимулирует сперматогенез.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг