Лавита

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лавита (Lavita)

Международное непатентованное наименование:

Поливитамины + Минералы (Multivitamins + Multimineral)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество:

ретинола ацетат, α-токоферола ацетат (вит. E), тиамина мононитрат (вит. B1), аскорбиновая кислота (вит. С), рибофлавин (вит. B2), пиридоксина гидрохлорид (вит. B6), фолиевая кислота (вит. Bc), цианокобаламин (вит. B12), биотин, бетакаротен, магний (в форме оксида), цинк (в форме оксида), селен (в форме натрия селената)

Фармакотерапевтическая группа: поливитаминное средство+мультиминерал

Фармакологические свойства:

Механизм действия препарата определяется витаминами и минералами, входящими в его состав, которые принимают участие в регуляции метаболических процессов и нормализации трофики тканей, образовании ферментов и структурных компонентов тканей, нормальном функционировании органов и систем организма. Ретинол (витамин А) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов, необходим для нормальной функции глаз. Тиамин (витамин В1) необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина. Рибофлавин (витамин В2) участвует в процессах биологического окисления и энергетического обмена. Пиридоксин (витамин В6) участвует в углеводном, липидном и белковом обмене. Нарушение метаболизма и снижение пиридоксина гидрохлорида в организме происходит при длительном приеме женщинами детородного возраста пероральных контрацептивов. Цианокобаламин (витамин В12) участвует в синтезе нуклеиновых кислот, оказывая влияние на процессы кроветворения. Нарушение метаболизма и снижение цианкобаламина в организме происходит при длительном приеме женщинами детородного возраста пероральных контрацептивов. Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислении биологически активных веществ, регулирует обмен в соединительной ткани, углеводный обмен, стимулирует образование стероидных гормонов, повышает всасывание железа в кишечнике. Альфа-токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, поддерживает стабильность клеточных мембран, защищая их от повреждения. Фолиевая кислота (витамин В9) стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот. Биотин (витамин В7, витамин Н) входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, участвует в синтезе глюкокиназы. Бетакаротен — антиоксидантное средство из группы каротиноидов — природных ретинол-подобных веществ. Бета-каротин обладает выраженными антиоксидантными свойствами и защищает клетки от повреждения активным кислородом и свободными радикалами (фиксируя активный кислород, прерывает цепные свободнорадикальные реакции и защищает макромолекулы и биомембраны клетки от повреждения, тем самым обеспечивает повышение резистентности организма к различным патогенным воздействиям). Также является предшественником витамина А. Магний является кофактором многих ферментов, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Цинк входит в состав многих ферментных систем, обеспечивает синтез инсулина и других гормонов, необходим для регенерации тканей, участвует в метаболизме и стабилизации клеточных мембран. Селен — микроэлемент, входящий в состав всех клеток организма, важнейший элемент антиоксидантной защиты, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов.

Показания к применению:

Гиповитаминоз и недостаток макро- и микроэлементов (профилактика и лечение). Состояния, связанные с повышенном потребностью в витаминах и минеральных веществах: недостаточное и несбалансированное питание; интенсивные умственные и физические нагрузки; проведение антибиотикотерапии; период выздоровления после перенесенных заболеваний; длительный прием пероральных контрацептивов женщинами детородного возраста).

Противопоказания:

Гипервитаминоз витамина А; дефицит лактазы; непереносимость лактозы; глюкозо-галактозная мальабсорбция; детский возраст до 18 лет; повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью: применять при тяжелых поражениях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после завтрака, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Взрослым — по 1 таблетке в день. Длительность приема препарата — 30 дней. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Побочное действие:

Аллергические реакции: возможно — крапивница. Со стороны ЖКТ: возможны тошнота, диарея или запор, дискомфорт в эпигастрии, не требующие отмены препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе появление кристаллов в моче). Витамин В6 снижает выраженность действия леводопы. В случае необходимости приема других лекарственных препаратов в сочетании с Лавита, между приемом следует соблюдать интервал около 2 ч.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Валента Фармацевтика ОАО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг