Лактожиналь

лактожинальНайти препарат в аптеках

Торговое название: Лактожиналь

Международное непатентованное название:  

Лекарственная форма: капсулы вагинальные

Действующие вещества: лиофилизированная культура лактобактерий L. casei rhamnosus Doderleini

Фармакотерапевтическая группа: препараты для лечения гинекологических заболеваний

Фармакодинамика:

Lactobacillus casei — вид грамположительных палочкообразных анаэробных неспорообразующих бактерий. Lactobacillus casei — нормальная облигатная флора ротовой полости, кишечника, вульвы и влагалища человека .Lactobacillus casei, наряду с другими видами лактобактерий (L. acidophilus, L. fermentum, L. cellobiosum и др.), представлены в нормальной флоре вульвы и влагалища женщины. Колонизация влагалища живыми палочками L. casei rhamnosus Doderleini создает сходную с физиологической среду во влагалище. Штамм L. casei rhamnosus Doderleini в составе препарата обладает антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая Staphylococcus spp., Proteus spp., энтеропатогенную Escherichia coli), улучшает местные обменные процессы и способствует восстановлению естественного местного иммунитета. При введении капсулы во влагалище желатиновая оболочка капсулы растворяется с высвобождением лиофилизированной культуры живых лактобактерий. In vitro показано, что L. casei rhamnosus Doderleini в течение нескольких часов после введения приводят к необходимому снижению рН, способствуя восстановлению естественной микрофлоры влагалища.

Показания к применению:

Восстановление нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза; при подготовке к проведению плановых гинекологических операций; при предродовой подготовке к проведению плановых гинекологических операций; при предродовой подготовке беременных женщин, входящих в группу риска в отношении бактериального вагиноза.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Вульвовагинальный кандидоз («молочница»). Возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Способ применения — интравагинально. Ввести капсулу глубоко во влагалище, смочив её в небольшом количестве воды для ускорения растворения препарата. При восстановительной терапии после применения антибиотиков и профилактике бактериального вагиноза: по одной капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по одной капсуле ежедневно в течение 14 дней. При подготовке к плановым гинекологическим операциям и бактериальном вагинозе; предродовой подготовке беременных женщин группы риска в отношении воспалительных заболеваний: по одной капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по одной капсуле ежедневно в течение 14 дней — в составе комплексной терапии. Режим дозирования должен корректироваться в зависимости от выраженности клинического эффекта.

Побочные действия:

Аллергические реакции (включая зуд, жжение, покраснение в области половых органов; усиление слизистых выделений из влагалища).

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Возможно одновременное применение антибактериальных и противовирусных препаратов. Клинически значимых случаев взаимодействия не зарегистрировано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Лаборатории Лиоцентр САС, Франция

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг