Квикс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Квикс (Quixx)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: спрей назальный

Действующее вещество: вода Атлантического океана (с содержанием соли 2,6 %)

Фармакотерапевтическая группа: гипертонический раствор

Фармакологические свойства:

Капли в нос Квикс – это гипертонический раствор, оказывающий местное воздействие муколитического, противоотечного и восстановительного характера. Основой этого средства является вода Атлантического океана, в котором содержится 2,6% соли. Квикс оказывает противоотечное воздействие, способствуя изменению концентраций осмотического давления. Носовое дыхание существенно облегчается за счет снижения отеков верхних дыхательных путей. Также средство оказывает муколитическое воздействие, так как солевой раствор активизирует выпот тканевой жидкости в носовой секрет из межклеточного пространства. Под его воздействием ускоряется мукоцилиарный транспорт слизи и одновременно происходит элиминация аллергических и микробных частиц. Спрей содержит ряд микроэлементов и минералов, которые способствуют улучшению обменных процессов в мерцательном эпителии слизистых оболочек носовой полости, способствуют разжижению носовой слизи. Океаническая вода за счет гипертонического влияния оказывает бактерицидное действие, что в свою очередь, эффективно уменьшает воспалительные процессы оболочки носа. Препарат способствует поддержанию оптимального уровня влажности слизистой оболочки и восстанавливает физиологические функции носа. Под его воздействием улучшается местная иммунная защита.

Показания к применению:

Ринит или насморк (острый и хронический); риносинусит; аллергический ринит; профилактическое использование в периоды высокой сезонной заболеваемости острых респираторных инфекций.

Противопоказания:

Гиперчувствительность (аллергические реакции) к морской воде.

Способ применения и дозы:

Детям от 3 месяцев: 1-2 орошения носовых ходов 2-3 раза в день. Взрослым: 1-3 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.

Побочное действие:

Препарат хорошо переносится и не оказывает системного действия. Побочные эффекты неизвестны.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Разрешен для применения в комплексной терапии с другими лекарственными средствами. Не имеет перекрестных реакций с другими препаратами.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Berlin-Chemie AG/Menarini Group, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг