Кларитин

кларитинНайти препарат в аптеках

Торговое название: Кларитин (Claritine)

Международное непатентованное название препарата: Лоратадин

Лекарственная форма: таблетки, сироп

Действующие вещества: лоратадин

Фармакотерапевтическая группа: блокатор гистаминовых Н1-рецепторов; противоаллергический препарат

Фармакодинамика:

Антигистаминный препарат, блокатор периферических гистаминовых H1-рецепторов; оказывает быстрое и длительное противоаллергическое действие; улучшение состояния отмечается в течение первых 30 мин после приема препарата; антигистаминный эффект достигает максимума через 8-12 ч от начала действия и продолжается более 24 ч.

Показания к применению:

Сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергические риниты и аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями — чиханья, зуда слизистой оболочки носа, ринореи, ощущения жжения и зуда в глазах, слезотечения);  хроническая идиопатическая крапивница; кожные заболевания аллергического генеза.

Противопоказания:

Возраст до 2 лет; период лактации (грудного вскармливания); повышенная чувствительность к лоратадину или любому другому компоненту препарата;  осторожностью следует назначать препарат при беременности, печеночной недостаточности.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают внутрь, независимо от приема пищи; взрослым ( в т.ч. пожилым) и подросткам в возрасте старше 12 лет рекомендуется прием Кларитина в дозе 10 мг (1 таб. или 2 чайные ложки /10 мл/ сиропа) 1 раз/сут; для больных с нарушением функции печени или почечной недостаточностью начальная доза должна составлять 10 мг (1 таб. или 2 чайные ложки /10 мл/ сиропа) через день; детям в возрасте от 2 до 12 лет дозу Кларитина рекомендуется назначать в зависимости от массы тела: при массе тела менее 30 кг — 5 мг (1/2 таб. или 1 чайная ложка /5 мл/ сиропа) 1 раз/сут, при массе тела 30 кг и более — 10 мг (1 таб. или 2 чайные ложки /10 мл/ сиропа) 1 раз/сут.

Побочные действия:

Нежелательные явления, перечисленные ниже, при применении встречались с частотой >2% и приблизительно с той же частотой, что и при применении плацебо; со стороны ЦНС: у взрослых отмечались головная боль, утомляемость, сухость во рту, сонливость; у детей редко отмечались: головная боль, нервозность, седативное действие. Как и у взрослых, частота указанных явлений у детей была на том же уровне, что и при применении плацебо; со стороны пищеварительной системы: у взрослых — тошнота, гастрит; редко — нарушение функции печени; со стороны сердечно-сосудистой системы: у взрослых редко — сердцебиение, тахикардия; аллергические реакции : у взрослых — кожная сыпь; редко – анафилаксия; прочие: у взрослых редко — алопеция.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Кларитин не усиливает действие этанола (алкоголя) на ЦНС; при совместном приеме с кетоконазолом, эритромицином или циметидином отмечалось повышение концентрации лоратадина и его метаболита в плазме, но это повышение не проявлялось клинически, в т.ч. по данным ЭКГ.

Срок годности: таблетки — 4 года, сироп — 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Шеринг-Плау, Швейцария; Шеринг-Плау, Соединенные Штаты Америки; Шеринг-Плау, Индонезия, Шеринг-Плау Бельгия; Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг