Хило-комод

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Хило-комод (Hylo-comod)

Международное непатентованное наименование:

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid)

Лекарственная форма: раствор водный стерильный

Действующее вещество:

1 мл раствора Хило-комод содержит: натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) — 1 мг, вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная, натрия цитрат дигидрат, сорбитол, вода.

Фармакотерапевтическая группа: офтальмологические средства

Фармакологические свойства:

Натрия гиалуронат — физиологическое полисахаридное соединение, содержащееся в тканях глаза и прочих тканях и жидкостях человеческого организма, способное связывать молекулы воды и обладающее необходимой вязкостью, хорошими адгезивными свойствами по отношению к роговице (передней поверхности глазного яблока). Благодаря гиалуроновой кислоте, использованной в Хило-комоде в виде натриевой соли, на поверхности роговицы образуется равномерная, сохраняющаяся в течение продолжительного времени прероговичная слезная пленка, которая не смывается во время моргания и не снижает остроту зрения.  Хило-комод надолго защищает глаза от сухости и раздражений, возможных при контакте с окружающим пространством и при использовании контактных линз. Благодаря регулярному применению офтальмологического раствора Хило-комод, использование жестких и мягких контактных линз становится более комфортным. Кроме того, Хило-комод не остается на поверхности линз.

Показания к применению:

Для дополнительного увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы) при ощущении «сухости», чувстве инородного тела, жжении в глазах; для увлажнения передней поверхности глаза после офтальмологических хирургических операций, а также при повреждениях и травмах роговицы; для устранения дискомфорта при ношении жестких и мягких контактных линз.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав раствора.

Способ применения и дозы:

Рекомендуется закапывать раствор Хило-комод по 1 капле 3 раза/сут в конъюнктивальный мешок каждого глаза. При необходимости раствор Хило-комод можно закапывать чаще. Частота закапывания раствора Хило-комод устанавливается индивидуально в зависимости от ощущений и согласно рекомендациям врача-офтальмолога или специалиста по контактным линзам. Если пациент закапывает раствор Хило-комод очень часто (например, более 10 раз в день), ему следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом. В случае, если после применения раствора Хило-комод в течение нескольких дней предъявляемые жалобы или дискомфорт сохраняются, пациенту следует также проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Система «КОМОД» содержит и позволяет извлечь 10 мл раствора Хило-комод, что соответствует примерно 300 каплям раствора. После полного использования содержимого следует приобрести новый заполненный контейнер с раствором Хило-комод, так как система не предусмотрена для повторного использования. Не существует ограничений в отношении длительности применения раствора Хило-комод.

Способ применения и рекомендации при ношении контактных линз. Перед каждым закапыванием нужно снимать колпачок. Перед первым использованием раствора Хило-комод следует перевернуть контейнер капельницей вниз и надавить на его основание несколько раз, пока на кончике капельницыне появится первая капля. После этого система готова к использованию. При закапывании раствора Хило-комод следует удерживать контейнер капельницей вниз, быстро и энергично надавливая на его основание. Таким образом приводится в действие механизм капельницы и извлекается только одна капля препарата. Благодаря особой конструкции клапанов в системе «КОМОД» размер капли и скорость ее извлечения остаются одинаковыми даже при очень сильном давлении на основание контейнера. Пациенту следует откинуть голову немного назад, слегка отвести пальцем нижнее веко и закапать одну каплю в конъюнктивальный мешок, как описано выше. Медленно закрыть глаза, давая возможность жидкости равномерно распределиться по поверхности глаза. После окончания процедуры следует герметично надеть на капельницу колпачок. При закапывании следует избегать контактов кончика капельницы с поверхностью глаза и кожей. При ношении мягких и жестких контактных линз возможно закапывание раствора Хило-комод в конъюнктивальный мешок без снятия линз. Система «КОМОД» предусмотрена для индивидуального использования.

Побочное действие:

Не зафиксировано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В случае совместного применения с офтальмологическими препаратами рекомендуется соблюдать интервал не менее 30 минут между закапыванием раствора Хило-комод и применением глазных капель. Глазные мази всегда следует применять после закапывания раствора Хило-комод.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Ursapharm Arzneimittel GmbH, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг