Каша – здоровье наше!

С раннего детства мы прекрасно знакомы с кашами. Нет ни одного человека, которого бы в детстве не кормили разнообразными видами каш и это не случайно. Каши — это кладезь всего полезного. Они являются источником клетчатки, а клетчатка, как известно, способствует выводу шлаков из организма, регулирует усвоение жиров из различных продуктов, которые мы едим в течении дня.

Злаки богаты микроэлементами и витаминами, полезными углеводами, которые существенно пополняют энергией и повышают работоспособность. Вот почему каши рекомендуется кушать каждый день, особенно за завтраком, чтобы на весь день обеспечить себе комфорт в желудке.

Рассмотрим полезные свойства самым популярных каш.

Овсяная каша.

Ежедневное потребление овсяной каши способно улучшить работу головного мозга (именно поэтому маленьких детей заставляют часто кушать овсянку), причем ее ежедневное употребление приводит к сохранению умственных способностей вплоть до глубокой старости. Овсянка часто рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением. Она способна «заживлять» раздраженные стенки желудка. По этой причине, людям с язвой желудка рекомендуют «сидеть» на овсянке, сваренной на воде несколько месяцев.

Гречневая каша.

Обладатель ценнейших веществ — растительных белков, группы витаминов В, микроэлементов, калия и кальция, магния, железа — гречневая каша — настоящий чемпион среди остальных полезных каш. Благодаря всем этим веществам, гречка помогает справляться со стрессами, способствует сохранению кожи, ногтей и волос в отличном состоянии, помогает образованию красных кровяных телец, прекрасно «справляется» с лишним весом (всем известна 3-х дневная гречневая диета) и многое другое.

Пшенная каша.

Славится тем, что она «дает силу» и это не случайно, ведь ее богатством являются такие элементы, как железо, нормализующее кровообращение, фтор, сохраняющий зубы, марганец, отвечающий за обмен веществ, магний, необходимый всем трудоголикам и спортсменам. В ее составе также есть кремний, который является строительным материалом для наших костей и медь, дарящая эластичность тканям.

Рисовая каша.

Носитель витаминов группы В, а также витамина Е, который противостоит преждевременному старению. Кроме этого, каша изобилует микроэлементами — железом, кальцием, магнием, калием, цинком. Все эти элементы необходимы нашему организму для его нормального функционирования.

Перловая каша.

Богата содержанием фосфора, который необходим для нормального обмена веществ в человеческом организме и для работы головного мозга. Фосфор также необходим спортсменам, так как обеспечивает мышцам отличное сокращение, давая им силу и мощь.

Манная каша.

Манка не обладает таким богатым набором витаминов, как другие виды каш, так как изготавливается она из зерен пшеницы, очищенных от оболочек. Преимуществом манной каши является то, что варится она мгновенно и полезные вещества не успевают разрушиться. Ко всему прочему, каша быстро переваривается вследствие отсутствия клетчатки. Поэтому ее рекомендуется кушать людям с больным желудком или кишечником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг