Карипазим

КарипазимНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Карипазим (Karipazim)

Международное непатентованное наименование: Карипазим (Karipazim)

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для наружного применения

Действующее вещество: Папайи млечный сок (Papaya succus)

Фармакотерапевтическая группа: Ферменты и антиферменты

Фармакологические свойства:

Данный препарат обладает некролитическим действием.

Карипазим способствует расщеплению некротизированных тканей, смягчению вязких секретов, сгустков крови. Кроме этого, при использовании препарата для лечения нарушений опорно-двигательной системы с помощью электрофореза повышается эластичность связок и хрящевой ткани, происходит рассасывающий эффект направленный на позвоночные грыжи и так далее.

При наружном использовании активные компоненты не всасываются и не проявляют системного действия на организм. Все ферменты, которые входят в состав этого средства, разрушаются и биотрансформируются в печени.

Показания к применению:

Ожоги III степени (для ускорения отторжения струпов и для очищения гранулирующих ран от гнойно-некротических масс).

Карипазим — высокоэффективный препарат, применяемый в ортопедической, травматологической, нейрохирургической и неврологической клиниках. Особенно эффективен при остеохондрозе позвоночника, в том числе при различных формах грыж межпозвоночных дисков и дискогенных радикулитах, грыжах Шморля, постравматических контрактурах, при келоидных рубцах различного происхождения,артрозо-артритах крупных суставов, плече-лопаточном периартрите, церебральном ( в том числе оптохиазмальном) и спинальном арахноидах, неврите лицевого нерва, тунельном синдроме.

В косметологии применяется в комплексном лечении целлюлита, рубцов после пластических операций.

В урологии и гинекологической практике эффективен при воспалительных и спаечных процессах, применяется для лечения бесплодия.

Противопоказания:

— обострение воспалительных процессов;

— секвестрации грыжи диска;

— беременность и период лактации;

— повышенная чувствительность к препарату.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В клинической практике не установлено случаев значимого взаимодействия Карипазима и прочих лекарственных средств.

Способ применения и дозы:

Наружно, в виде растворов 35 ПЕ/мл или 70 ПЕ/мл, в зависимости от толщины струпа. Содержимое флакона разводят в 10 мл 0.5% растворе новокаина или 0.9% растворе натрия хлорида. Раствор готовят непосредственно перед употреблением. Салфетку, смоченную препаратом, накладывают на ожоговую поверхность, закрывают влагонепроницаемой повязкой, которую меняют 1 раз/сут или через день, удаляя отслоившиеся некротизированные ткани. Одновременно обрабатывают не более 30% общей поверхности тела. Курс лечения от 4 до 12 дней.

Как сообщает инструкция по применению Карипазима, ведение раствора выполняется при помощи электрофореза. Такую процедуру проводят в физиотерапевтическом кабинете медицинского учреждения и даже в домашних условиях, если есть специальный аппарат. Обычно, нужно пройти лечение в 3 курса, по 20-30 процедур, делая перерывы 1-2 месяца между курсами. После процедуры электрофореза специалисты рекомендуют наносить массирующими движениями гель Папаин-Актив, пока он полностью не впитается в кожу.

Карипазим для электрофореза

По мнению некоторых специалистов, данный метод является довольно действенным и используется для лечения многих заболеваний. Следует заметить, что эту процедуру должен назначать и контролировать специалист. Электрофорез позволяет глубоко ввести препарат в подкожные слои, усиливая его действие, и в результате пациенты ощущают значительное облегчение и даже комфорт.

Известны случаи, когда подобная терапия помогала больным избежать операций при грыжах позвоночника. Этот способ не просто устраняет симптомы, а избавляет от причины их возникновения, например, от грыжи диска.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Непереносимость препарата может выражаться зудом, раздражением, повышением температуры тела и прочими симптомами.

Во время терапии при помощи электрофореза, между 5-8 процедурами может обостриться основное заболевание, которое постепенно проходит.

Особые указания:

Для выполнения лечения Карипазимом при помощи электрофореза на дому, необходимо получить консультацию специалиста, приобрести препарат, дополнительную мазь и специальный прибор, например – «ЭЛФОР-ПРОФ».

Передозировка: не описано.

Срок годности:.18 месяцев

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Производитель: ООО «АТЦ-Фармация», Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг