Как восстановить волосы после зимы

Истонченные и тусклые волосы? Как после зимних холодов вернуть волосам жизненную силу? Как привести их в норму? Какие косметические средства и процедуры помогут восстановиться и подготовиться к весне?
волосы

Волосы, как и кожа лица, испытывали перегрузки весь зимний период. Системы отопления  делают воздух очень сухим. В таких условиях волосы становятся сухими, ломкими, секущимися. Их трудно уложить, еще труднее расчесывать.

Отказываемся от горячей укладки.

Не мойте волосы слишком горячей водой или, наоборот, холодной. Горячая вода иссушит волосы, а холодная – усилит работу сальных желез головы. Замените обычный шампунь увлажняющим. Чтобы облегчить расчесывание, пользуйтесь кондиционером или бальзамом для волос. Сушить волосы лучше всего естественным образом, но если без укладки феном не обойтись, делайте это максимально бережно – держите работающий фен не ближе 20–30 см от волос. И не забудьте о защитных средствах для горячей укладки.

МАСКИруем волосы.

Очень полезно, если вы сможете, хотя бы 1–2 раза в неделю делать маску для волос. Сегодня салоны красоты и парикмахерские предлагают различные процедуры и даже комплексные программы по уходу за волосами. Но регулярный и правильный уход за волосами в домашних условиях не менее эффективен.

Для нормальных волос: 2 ст. л. сока лука, 2 ст.л. репейного масла и 2 ст.л. меда смешать и втереть в корни волос. Обмотайте голову полотенцем и оставьте на час. Затем вымойте волосы шампунем.

Для истонченных и поврежденных волос: 3 ч.л. касторового масла, 3 ч.л. репейного масла и 6 ч.л. сока лимона перемешайте и нанесите на волосы. Обмотайте голову полотенцем и оставьте на 2 часа. Затем вымойте голову как обычно.

Для жирных волос: возьмите 1 айву, очистите от семян, залейте ее стаканом воды и кипятите на медленном огне 5 минут. Охладите и полученный отвар втирайте в кожу головы.

Для сухих волос: 200 г ржаного хлеба измельчить и залить горячей водой, оставить настаиваться на 5–6 часов в закрытой эмалированной кастрюле. Затем вбить в получившуюся кашицу 1 яйцо, хорошо перемешать и нанести на всю длину волос, втирая в корни. Укутать голову полотенцем на 40 минут, затем тщательно прополоскать волосы теплой водой. После такой маски дополнительно мыть голову не нужно.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг