Как восстановить кожу после зимы

Сухость и покраснение кожи? Как после зимних холодов вернуть коже здоровый вид? Как привести её в норму?

кожаКакие косметические средства и процедуры помогут восстановиться и подготовиться к весне?

Морозы сушат кожу гораздо больше летних солнечных лучей. Вот почему косметологи рекомендуют зимой вместо дневных увлажняющих кремов использовать жирные питательные кремы, а на ночь – увлажняющие. И хотя уже март месяц, отказываться от этого алгоритма пока рано.

Обветренная за зиму кожа стала более грубой, поры сузились и с трудом освобождаются от избытка кожного сала, на поверхности кожи скопилось большое количество ороговевших частичек, из-за которых испортился цвет лица. Все это можно легко исправить, если провести восстанавливающие процедуры.

Салонный вариант. Пилинг.

Восстановление кожи лица нужно начинать, как обычно, с очищения. Но не от косметики, а от ороговевших частичек. Процедура по их удалению называется «пилинг». Различают следующие основные виды пилинга:

  • механический – поверхностный, средний (микродермабразия) и глубокий (дермабразия);
  • химический – поверхностный (фруктовыми кислотами), средний (трихлоруксусной и салициловой кислотами) и глубокий (феноловой кислотой);
  • физический – поверхностный (ультразвуком, эрбиевым лазером), средний (эрбиевым лазером) и глубокий (лазером CO2).

Для обладательниц молодой кожи показаны только поверхностные виды пилинга. Средний и глубокий пилинги – это, скорее, процедуры по омоложению, они позволяют решить проблемы возрастного характера (увядание, снижение тонуса, мелкие и крупные морщины, пигментация), поэтому назначаются только после 30 лет.

Если вы остановили свой выбор на глубоком химическом пилинге, не забудьте, что после него коже потребуется довольно много времени на восстановление и в этот период лицо нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, иначе не избежать неприятных последствий в виде пигментных пятен и даже рубцов. Восстановительный период при других видах глубокого пилинга также требует определенных мер по защите кожи, и на какое-то время придется отказаться от некоторых видов косметики.

Домашний вариант. Скрабы.

Косметические магазины предлагают большой выбор скрабов для домашнего использования. Подобрать подходящий в зависимости от типа кожи и возраста будет нетрудно. Косметологи рекомендуют выбирать скраб из той же линии, что и основная косметика. Средства будут прекрасно дополнять друг друга. Любительницы народной медицины знают, как сделать пилинг с помощью натуральных средств.

Ананас и папайя.
Альтернативой химическому пилингу может стать маска из ананасов и папайи. Возьмите 1 чашку мякоти ананаса, смешайте ее с 1/2 чашки мякоти папайи и добавьте 2 ч. л. меда. Нанесите массу на лицо и оставьте на 5 минут, затем смойте водой. Проводить такую процедуру нужно не чаще 1 раза в неделю.

Ананас и киви.
Возьмите в равных количествах мякоть ананаса, киви и банана. Нанесите на лицо на 10–15 минут и смойте водой. Великолепный цвет лица гарантирован. Вообще, для такого «химического» пилинга можно использовать все, в чем содержатся фруктовые кислоты.

Соль и сода.
Есть и менее экзотические, а главное – очень дешевые, виды скрабов, которые легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 1 ст.л. вашего обычного крема и добавьте в него по 1 ч. л. соли и соды. Нанесите маску на 5 минут.

Овсянка и вода.
Или: размелите овсяную крупу до состояния мелких крупинок и, смешав с водой, нанесите получившуюся кашицу на лицо легкими круговыми движениями. Эту процедуру можно делать во время утреннего или вечернего умывания каждый день.

Это нужно! Сметану или простоквашу смешайте с оливковым маслом и нанесите на 15 минут на лицо. Она поможет быстро избавиться от шелушения и красных пятен.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг