Инфезол

ИнфезолНайти препарат в аптеках

Торговое название: Инфезол (Infesol)

Международное непатентованное название:  Аминокислоты для парентерального питания + Прочие препараты (Минералы)

Лекарственная форма: раствор для инфузий

Действующие вещества: L-аланин, глицин, L-аргинин, L-аспарагиновая кислота, L-глютаминовая кислота, L-гистидин, L-изолейцин, L-лизин гидрохлорид, L-метионин, L-лейцин, L-фенилаланин, L-треонин, L-триптофан, L-валин, ксилит,  натрия ацетат×3Н2О, калия хлорид, магния хлорид×6Н2О, натрия гидроксид, натрия метабисульфит, калий, натрий, магний, хлорид, ацетат

Фармакотерапевтическая группа: питания парентерального средство — аминокислоты

Фармакодинамика:

Аминокислоты — компоненты, необходимые для синтеза белков. Растворы, содержащие аминокислоты, вводят в рамках парентерального питания вместе с другими компонентами (жиры, углеводы), электролитами и жидкостью. Концентрация свободных аминокислот в плазме подвержена значительным колебаниями, это относится как к отдельным аминокислотам, так и суммарной их концентрации. Инвезол вводят в/в, и поэтому его биодоступность равна 100 %. Аминокислоты полностью используются для синтеза белков. Аминокислоты, которые не требуются для синтеза протеинов, не накапливаются в качестве резерва подобно жирным кислотам и глюкозе. Расцепление аминокислот происходит путем дезаминирования α-аминогруппы, метаболизирующейся до мочевины, которая выводится через почки. Оставшийся углеродный скелет попадает в цикл лимонной кислоты, где он переходит в ацетил-КоА, ацетоацетил-КоА и пируват. Часть аминокислот (до 5%) выводится в неизменном виде.

Показания к применению:

Парентеральное питание; восполнение потери жидкости; профилактика и терапия белкового дефицита различного генеза (при ожогах, операциях, потери крови и др.)

Противопоказания:

Абсолютные противопоказания: острое нарушение гемодинамики (в т.ч. шок); острая левожелудочковая недостаточность; тотальная тканевая гипоксия; детский возраст до 2 лет; черепно-мозговая травма; интоксикация метанолом; тяжелая печеночная недостаточность. С осторожностью после оценки соотношения ожидаемой пользы и возможного риска при следующих состояниях: нарушения обмена аминокислот; гипергидратация; гиперкалиемия; гипонатриемия; ацидоз; заболевания почек; хроническая сердечная недостаточность I-IIA степени. При печеночной и почечной недостаточности требуется индивидуальная дозировка (подбирается врачом под контролем биохимических показателей крови).

Способ применения и дозы:

Препарат вводят в/в капельно, медленно, при тщательном наблюдении за состоянием больного. Дозировка рассчитывается в зависимости от клинического состояния пациента и его потребностей в аминокислотах, электролитах и жидкости. Начинать инфузию необходимо с более медленной скорости введения и в течение первого часа довести скорость введения до необходимого значения. Взрослым: суточная доза: 10-20 мл/кг массы тела, что соответствует 1.0-2.0г аминокислот/кг. Максимальная суточная доза: 20 мл/кг, что соответствует 2.0г аминокислот/кг. Максимальная скорость инфузии: 1 мл/кг/ч, что соответствует 0.1г аминокислот/кг/ч. При парентеральном питании в рамках соответствующей терапии у взрослых общее количество вводимой жидкости не должно превышать 40 мл/кг/сут. Детям: данные по дозировке у детей представляют собой средние показатели и должны определяться индивидуально в соответствии с возрастом, уровнем физического развития и тяжестью заболевания. Суточная доза для детей в возрасте от 2 до 6 лет: 10 мл/кг, что соответствует 1.0г аминокислот/кг. Суточная доза для детей в возрасте от 6 до 14 лет: 15 мл/кг, что соответствует 1.5г аминокислот/кг. Максимальная скорость инфузии: 1 мл/кг/ч, что соответствует 0.1г аминокислот/кг. Максимальная суточная доза рассчитывается исходя из суточной потребности белка. Препарат применяется до полного перехода на энтеральный способ питания.

Побочные действия:

Как правило, Инфезол хорошо переносится. При применении препарата по показаниям в рекомендованных дозах возникновение побочных эффектов маловероятно. Возможно возникновение аллергических реакций (крапивница, анафилактические реакции). Очень редко могут иметь место повышенная потливость, тошнота, рвота, озноб, тахикардия, как правило, при слишком высокой скорости введения.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

До настоящего времени данные о клинически значимом взаимодействии препарата Инфезол с другими лекарственными средствами отсутствуют. В связи с повышенным риском микробной контаминации и несовместимости, растворы, содержащие аминокислоты, не следует смешивать с другими лекарственными средствами.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Берлин-Хеми/Менарини Фарма ГмбХ, Германия; Берлин-Фарма, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг