Индоколлир

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Индоколлир (Indocollyre)

Международное непатентованное название:  Индометацин

Лекарственная форма: капли глазные

Действующие вещества: индометацин

Фармакотерапевтическая группа: НПВС для местного применения в офтальмологии

Фармакодинамика:

НПВС для местного применения в офтальмологии. Обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием. Основным механизмом действия препарата является ингибирование синтеза простагландинов, которые играют важную роль в патогенезе воспаления и боли.

Показания к применению:

Ингибирование миоза во время операции по поводу катаракты; лечение и профилактика воспалительных процессов после хирургических вмешательств на глазном яблоке; профилактика кистозного отека макулы после операций по поводу катаракты;  лечение неинфекционных конъюнктивитов; лечение и профилактика посттравматического воспалительного процесса при проникающих и непроникающих ранениях глазного яблока (как дополнение к местной противомикробной терапии).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС, проявляющаяся приступами бронхиальной астмы, появлением крапивницы, острого ринита. С осторожностью применяют Индоколлир при: эпителиальном герпетическом кератите (в т.ч. в анамнезе);  заболеваниях, вызывающих нарушение свертывания крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям).

Способ применения и дозы:

Для ингибирования интраоперационного миоза препарат закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок в течение 2 ч с интервалом 30 мин (4 раза) перед операцией. Для профилактики кистозного отека макулы препарат закапывают по 1 капле 3-4 раза/сут в течение 1 мес после операции. При других показаниях назначают по 1 капле 3-4 раза/сут в зависимости от тяжести состояния. Курс лечения может продолжаться от 1 до 4 недель.

Побочные действия:

Со стороны органа зрения: редко — легкое или умеренное жжение и/или временная потеря четкости зрения непосредственно после закапывания глазных капель; при длительном применении Индоколлира — помутнение роговицы, конъюнктивит. Аллергические реакции: редко — зуд и покраснение кожи. При длительном применении Индоколлира возможно развитие системных побочных эффектов индометацина.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Индоколлир может усиливать эффекты непрямых антикоагулянтов, препаратов лития. Не рекомендуется одновременное применение данного препарата с дифлунизалом (возможно развитие кровотечения из ЖКТ) и другими НПВС, включая ацетилсалициловую кислоту в высоких дозах (3 г/сут и более). Одновременное применение индометацина с бета-адреноблокаторами и салуретиками может ослаблять эффекты последних. При необходимости можно применять одновременно с другими глазными каплями, в т.ч. содержащими ГКС. При этом перерыв между аппликациями должен быть не менее 5 мин для предотвращения вымывания действующих веществ последующими дозами.

Срок годности: 1.5 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Лаборатория Шовен С.А., Франция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг