Ифенек

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Ифенек (Ifenec)

Международное непатентованное название: Эконазол

Лекарственная форма: крем для наружного применения; порошок для наружного применения; раствор для наружного применения; суппозитории вагинальные

Действующие вещества: эконазола нитрат

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство

Фармакодинамика:

Противогрибковый препарат, синтетическое производное имидазола. Оказывает местное фунгицидное и бактерицидное действие. Блокирует синтез эргостерола, регулирующего проницаемость клеточной стенки грибов. Активен в отношении Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, дрожжеподобных грибов рода Candida, плесневых грибов, а также Malassezia furfur (Pitysporum orbiculare), Corynebacterium minutissimum. Активен также в отношении некоторых грамположительных бактерий (Streptococcus spp., Staphylococcus spp.).

Показания к применению:

Для вагинальных суппозиториев и раствора для наружного применения: вульвовагинит; кольпит грибковой этиологии. Для крема и порошка для наружного применения: микозы кожи, слизистых оболочек и волосистой части головы; разноцветный лишай; эритразма.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Непосредственно перед применением раствор для наружного применения в объеме 10 см3 (1 доза) необходимо развести в теплой воде в соотношении 1:1 и промыть наружные половые органы. Препарат применяют 1-2 раза/сут в течение 3-5 дней. Вагинальные суппозитории вводят глубоко во влагалище в положении лежа 1 раз/сут (непосредственно перед сном) в течение 3 дней. При недостаточной эффективности 3-дневного курса лечения возможно увеличение продолжительности лечения до 6 дней и проведение повторного курса через 10 дней. Крем и порошок наносят на пораженные участки кожи и слегка втирают. При микозе стоп, кистей и туловища крем наносят 1 раз/сут, при разноцветном лишае — 2 раза/сут (утром и вечером). Для профилактики рецидива микоза стоп после разрешения клинической ситуации лечение следует продолжить еще в течение 2 недель.

Побочные действия:

Крем и порошок для наружного применения: местные реакции: редко — чувство жжения, раздражение, покраснение кожи, сыпь; при длительном применении — гиперпигментация и атрофические изменения кожи. Вагинальные суппозитории и раствор для наружного применения: местные реакции: чувство жжения, зуд; прочие: головная боль, спазмы мышц таза, кожная сыпь. При развитии побочных эффектов следует рассматривать возможность отмены препарата и назначения других лекарственных средств.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Лекарственное взаимодействие или несовместимость препарата Ифенек с другими лекарственными средствами не описано.

Срок годности: крем для наружного применения; раствор для наружного применения – 3 года; суппозитории вагинальные -2 года;  порошок для наружного применения- 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта; суппозитории вагинальные- по рецепту

Производитель: Италфармако С.п.А., Италия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг