Гордокс

ГордоксНайти препарат в аптеках

Торговое название: Гордокс (Gordox)

Международное непатентованное название препарата: Апротинин

Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора

Действующие вещества: апротинин

Фармакотерапевтическая группа: протеолиза ингибитор

Фармакодинамика:

Оказывает антипротеолитическое, антифибринолитическое и гемостатическое действие. Образуя обратимый стехиометрический энзим-ингибирующий комплекс, инактивирует важнейшие протеазы: трипсин, плазмин, плазменный и тканевой калликреин, химотрипсин, кининогеназы (в т.ч. активирующие фибринолиз). Тормозит как суммарную протеолитическую активность, так и активность отдельных протеолитических ферментов. За счет антипротеазной активности апротинин эффективен при поражениях поджелудочной железы и других состояниях, сопровождающихся повышенным содержанием калликреина и прочих протеаз в плазме и тканях. Снижает фибринолитическую активность крови, тормозит фибринолиз и оказывает гемостатическое действие при коагулопатиях. Ингибирование калликреин-кининовой системы определяет эффективность продукта для профилактики и терапии различных типов шоковых сотояний. Эффективность продукта выражается в калликреин-инактивирующих единицах (КИЕ).

Показания к применению:

Острый и хронический панкреатит; некроз поджелудочной железы; гиперфибринолиз; острый послеоперационный паротит; тяжёлые формы различных видов шока; обширные и глубокие повреждения тканей.

Противопоказания:

I и III триместры беременности; период лактации; повышенная чувствительность к апротинину.

Способ применения и дозы:

Препарат надлежит вводить внутривенно медленно, больной должен находиться строго в положении лежа. Пробная доза: не менее, чем за 10 мин до введения изначальной дозы внутривенно вводят пробную дозу, равную 1 мл (10 000 КИЕ апротинина) для определения присутствия повышенной чувствительности к продукту. В лечебных целях: начальная доза равна 50 000 КИЕ (наибольшая скорость введения — 5 мл/мин), потом в/нутривенно капельно, по 50 000 КИЕ/ч. При кровотечениях и кровоизлияниях, связанных с гиперфибринолизом, продукт вводится внутривенно капельно в количестве 100 000-200 000 КИЕ, при надобности возможно введение до 500 000 КИЕ (в зависимости от интенсивности кровотечения). При проведении хирургических вмешательств до, во время и в последствии операции с профилактической целью: 200 000-400 000 КИЕ внутривенно, струйно медленно или капельно, потом на протяжении в последствиидующих 2 дней по 100 000 КИЕ. При нарушениях гемостаза у малышей: 20 000 КИЕ/кг/сут. Возможно местное применение марлевой салфетки, пропитанной 100 000 КИЕ, которую прикладывают к месту кровотечения . При остром панкреатите: 500 000-1 000 000 КИЕ с в последствиидующим уменьшением до 50 000-300 000 КИЕ на протяжении 2-6 сут, и до полной отмены в последствии исчезновения ферментативной токсинемии. При обострении хронического панкреатита вводят единоразово из расчета 25 000 КИЕ/сут на протяжении 3-6 дней; суточная доза находится в диапазоне 25 000-50 000 КИЕ. В в последствииоперационном периоде и в качестве профилактики (при опасности повреждения поджелудочной железы) начальная доза 200 000 КИЕ, потом на протяжении 2 сут в последствии оперативного вмешательства по 100 000 КИЕ через 6 ч. Лечение первичного гиперфибринолитического кровотечения: Для взрослых начальная доза составляет 500 000 КИЕ (50 мл), в/в, медленно, наибольшая скорость введения 5 мл/мин, при всем этом больной должен находиться в положении лежа. Детям продукт надлежит назначать по 20 000 КИЕ/кг/сут. Для снижения интенсивности кровотечения и уменьшение потребности в продуктах крови в кардиохирургии (экстракорпоральное кровообращение): 2 000 000 КИЕ надлежит добавить к жидкости, заполняющей оксигенатор. В ходе 2-часовой операции больной получает 5 000 000 КИЕ апротинина. Коррекции режима дозирования для заболевших пожилого возраста не требуется. 

Побочные действия:

Галлюцинации; спутанность сознания; психозы; артериальная гипотензия; тахикардия; бронхоспазм; аллергические (кожная сыпь) и анафилактические (вплоть до анафилактического шока); тошнота, рвота; тромбофлебит в месте инъекции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Несовместим с другими лекарственными средствами (за исключением растворов электролитов и глюкозы). Понижает активность фибринолитических средств, в том числе стрептокиназы, урокиназы

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Производитель: Гедеон Рихтер, Венгрия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг