Гонадотропин хорионический

Гонадотропин хорионическийНайти препарат в аптеках

Торговое название: Гонадотропин хорионический (Choronic Gonadotrophin)

Международное непатентованное название препарата: Гонадотропин хорионический

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора

Действующие вещества: гонадотропин хорионический

Фармакотерапевтическая группа: гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты

Фармакодинамика:

Препарат, выделяемый из мочи беременных женщин. Оказывает лютеинизирующее, фолликулостимулирующее, гонадотропное, эстрогенное и прогестогенное действие. Стимулирует синтез половых гормонов в яичниках и тестикулах, овуляцию, сперматогенез, обеспечивает функцию желтого тела; стимулирует развитие половых органов и вторичных половых признаков.

Показания к применению:

Женщинам: ановуляторное бесплодие; ановуляторная дисфункция яичников; отсутствие или нарушения менструального цикла; введение хорионического гонадотропина является частью принятого режима лечения; включающего предварительную стимуляцию созревания фолликулов и пролиферации эндометрия; недостаточность желтого тела (поддержание функции желтого тела у пациенток с недостаточностью лютеиновой фазы); позднее половое развитие; привычный и угрожающий аборт; дисфункциональное маточное кровотечение у женщин детородного возраста; индукция овуляции и суперовуляции после стимуляции роста фолликулов при использовании вспомогательных методов репродукции (BMP), в т.ч. перед пункцией фолликулов. Мальчикам и мужчинам: гипогонадотропный гипогонадизм (в комбинации с препаратами человеческого менопаузального гонадотропина — менотропинами, ЧМГ); задержка полового созревания; гипогенитализм; гипоплазия яичек; адипозогенитальный синдром; гипофизарная карликовость с явлениями полового инфантилизма; гипогонадотропный гипогонадизм с признаками евнухоидизма; крипторхизм у детей (эктопия, ретенция яичек в брюшной полости или в паховом канале); нарушения сперматогенеза: олиго-, астеноспермия, азооспермия; с диагностической целью: дифференциально-диагностический тест анорхизма и крипторхизма у мальчиков; для оценки функции яичек при гипогонадотропном гипогонадизме перед началом долгосрочного стимулирующего лечения (функциональный тест Лейдига). 

Противопоказания:

Опухоли различной локализации, зависимые от половых гормонов; паховая грыжа, последствия оперативных вмешательств в паховой области, неправильное положение яичек у мальчиков и мужчин; повышенная чувствительность к хорионическому гонадотропину.

Способ применения и дозы: .

Женщинам для индукции овуляции — одномоментно 5-10 тыс.МЕ, для стимуляции функции желтого тела — 1.5-5 тыс.МЕ на 3-6-9 дни после овуляции. Для осуществления «суперовуляции» в ходе проведения вспомогательных репродуктивных мероприятий — до 10 тыс.МЕ однократно после индукции роста множественных фолликулов, чего достигают в результате стимуляции по установленной схеме. Забор яйцеклетки производят через 34-36 ч после введения. При привычном невынашивании беременности введение начинают сразу после того, как диагностирована беременность (но не позднее 8 нед) и продолжают до 14 нед беременности включительно: в 1 день — 10 тыс.МЕ, далее по 5 тыс.МЕ 2 раза в неделю. При угрозе самопроизвольного выкидыша (если симптомы появились в первые 8 нед беременности) — 10 тыс.МЕ первоначально, затем по 5 тыс.МЕ 2 раза в неделю до 14 нед беременности включительно. При задержке полового развития мальчиков — по 3-5 тыс.МЕ раз в неделю, в течение не менее 3 мес. Для мужчин — 0.5-2 тыс.МЕ 1 раз в сутки 2-3 раза в неделю, в течение 1.5-3 мес. При гипогонадотропном гипогонадизме — 1.5-6 тыс.МЕ (в комбинации с менотропинами) 1 раз в неделю. С целью дифференциальной диагностики крипторхизма и гипогонадотропного гипогонадизма — однократно, 5 тыс.МЕ. При крипторхизме: в возрасте до 6 лет — 0.5-1 тыс.МЕ 2 раза в неделю, в течение 6 нед; старше 6 лет — 1.5 тыс.МЕ 2 раза в неделю, в течение 6 нед. При идиопатической нормогонадотропной олигоспермии — 5 тыс.МЕ еженедельно в течение 3 мес вместе с менотропинами. При олигоспермии и астеноспермии, обусловленных относительной андрогенной недостаточностью, — 2.5 тыс.МЕ каждые 5 дней или 10 тыс.МЕ 1 раз в 2 нед в течение 3 месяцев.

Побочные действия:

Возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников, сопровождающегося развитием кист яичников с опасностью их разрыва, асцитом, гидротораксом и опасностью тромбоэмболии; возможны временное обратимое увеличение молочных желез, предстательной железы, задержка воды и электролитов, обыкновенные угри; у мальчиков возможны изменения поведения, аналогичные наблюдаемым во время первой фазы полового созревания, которые проходят после окончания лечения.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Хорионический гонадотропин применяется в сочетании с менопаузным гонадотропином при лечении бесплодия.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ФГУП Московский эндокринный завод,  Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг