Глютаминовая кислота

Глютаминовая кислотаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Глютаминовая кислота (Glutaminic acid)

Международное непатентованное наименование:

Глютаминовая кислота (Glutaminic acid)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Действующее вещество: глютаминовая кислота

Фармакотерапевтическая группа: ноотропное средство

Фармакологические свойства:

Глютаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в частности, к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Глютаминовая кислота принимает участие в обмене углеводов, белков, окислительных процессах, сокращении скелетных мышц, детоксикации и элиминации из организма аммиака; способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, переносу ионов калия. Повышает резистентность организма к гипоксии.

Показания к применению:

В комплексной терапии: эпилепсия, в основном, малые припадки с эквивалентами; соматогенные, инволюционные, интоксикационные психозы, реактивные состояния с явлениями депрессии, истощения; задержка психического развития у детей, болезнь Дауна, детский церебральный паралич, полиомиелит (острый и восстановительный периоды); прогрессирующая миопатия (в комбинации с пахикарпином или гликоколом); устранение и предупреждение нейротоксических эффектов, вызываемых препаратами-производными гидразида изоникотиновой кислоты.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата; лихорадочные состояния; повышенная возбудимость; острые психотические реакции; заболевания органов кроветворения, печени, почек, ЖКТ.

Способ применения и дозы:

Внутрь, 2–3 раза в день; взрослым в разовой дозе — 1 г; детям в возрасте 3–4 лет — по 0,25 г; 5–6 лет — 0,4 г; 7–9 лет — 0,5–1 г; 10 лет и старше — по 1 г.

Курс лечения — от 1–2 мес до 6 мес  — 1 года.

Побочное действие:

Возможно возникновение тошноты, рвоты, возбуждения, появления жидкого стула; при продолжительном лечении — понижение уровня гемоглобина и развитие лейкопении.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В комбинации с тиамином и пиридоксином препарат используют для предупреждения и лечения нейротоксических явлений, обусловленных препаратами группы гидразида изоникотиновой кислоты (изониазид, фтивазид и др.).

При миопатии и мышечной дистрофии препарат более эффективен в сочетании с пахикарпином и гликоколом.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ, ОАО (Россия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг