Гистак

ГистакНайти препарат в аптеках

Торговое название: Гистак (Histac)

Международное непатентованное название препарата: Ранитидин

Лекарственная форма: таблетки

Действующие вещества: ранитидина гидрохлорид USP

Фармакотерапевтическая группа: средство понижающее секрецию желез желудка — H2-гистаминовых рецепторов антагонист

Фармакодинамика:

Блокатор гистаминовых H2-рецепторов париетальных клеток слизистой оболочки желудка. Снижает базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты, вызванную раздражением барорецепторов, пищевой нагрузкой, действием гормонов и биогенных стимуляторов (гастрин, гистамин, пентагастрин). Ранитидин уменьшает объем желудочного сока и содержание в нем соляной кислоты, повышает рН содержимого желудка, что приводит к снижению активности пепсина. После перорального приема в терапевтических дозах не влияет на уровень пролактина. Ингибирует микросомальные ферменты. Продолжительность действия после однократного приема до 12 часов

Показания к применению:

Лечение и профилактика обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: язвы желудка и 12-перстной кишки, связанные с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП); рефлюкс-эзофагит, эрозивный эзофагит; синдром Золлингера-Эллисона; лечение и профилактика послеоперационных. «стрессовых» язв верхних отделов желудочно-кишечного тракта: профилактика рецидивов кровотечений из верхних отделов желудочно-кишечного тракта: профилактика аспирации желудочного сока при операциях под общей анестезией (синдром Мендельсона).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к ранитидину или другим компонентам препарата; беременность; лактация; детский возраст до 12 лет; почечная и/или печеночная недостаточность; цирроз печени с портосистемной энцефалопатией; острая порфирия; угнетение иммунитета.

Способ применения и дозы:

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Для лечения обострений назначают по 150 мг 2 раза в сутки (утром и вечером) или 300 мг на ночь. При необходимости — по 300 мг 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения 4-8 недель. Для профилактики обострений назначают по 150 мг на ночь, курящим пациентам — 300 мг на ночь. Язвы, связанные с приемом НПВП. Назначают по 150 мг 2 раза в сутки или 300 мг на ночь в течение 8-12 недель. Профилактика образования язв при приеме НПВП — по 150 мг 2 раза в сутки. Послеоперационные и «стрессовые» язвы. Назначают по 150 мг 2 раза в сутки в течение 4-8 недель. Эрозивный рефлюкс-эзофагит. Назначают по 150 мг 2 раза в сутки или 300 мг на ночь. При необходимости доза может быть увеличена до 150 мг 4 раза в сутки. Курс лечения 8-12 недель. Длительная профилактическая терапия — 150 мг 2 раза в сутки. Синдром Золлингера-Эллисона. Начальная доза составляет 150 мг 3 раза в сутки, при необходимости доза может быть увеличена. Длительность лечения — по мере необходимости. Профилактика рецидивирующих кровотечений. По 150 мг 2 раза в сутки. Длительность лечения — по мере необходимости. Профилактика развития синдрома Мендельсона. Назначают в дозе 150 мг за 2 часа до общей анестезии, а также, желательно 150 мг накануне вечером. При наличии сопутствующего нарушения функции печени может потребоваться снижением дозы. Для больных с почечной недостаточностью при клиренсе креатинина менее 50 мл/мин рекомендуемая доза составляет 150 мг в сутки.

Побочные действия:

Тошнота; сухость во рту; запор; рвота; диарея; абдоминальные боли; гепатоцеллюлярный; холестатический или смешанный гепатит; острый панкреатит; повышение активности «печеночных» трансаминаз.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Курение снижает эффективность ранитидина.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Лабораториз Лимитед;  Ранбакси Лабораториз Лимитед; Девас, Индия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг