Гексавит

гексавитНайти препарат в аптеках

Торговое название: Гексавит (Hexavit) 

Международное непатентованное название препарата: Поливитамины

Лекарственная форма: драже                                  

Действующие вещества: поливитамины

Фармакотерапевтическая группа: поливитаминное средство 

Фармакодинамика:   

Комбинированный препарат, содержащий комплекс компонентов, являющихся важными факторами метаболических процессов: ретинол (витамин А) — участвует в процессах синтеза, роста и поддержания жизнедеятельности кожи и слизистых оболочек. Витамин А важен для зрения в качестве составной части зрительного пигмента родопсина и для процессов развития скелета. Необходим для поддержания иммунитета, участвует в противоопухолевой защите организма. Тиамин (витамин В1) — играет ключевую роль в процессах выработки энергии, в виде кофермента, участвует в углеводном обмене, является необходимым компонентом процесса передачи импульса по нервному волокну. Рибофлавин (витамин В2) — в форме кофермента входит в состав многих ферментов и выполняет функции катализатора процессов клеточного дыхания. Участвует в углеводном, белковом и жировом обменах, в синтезе гемоглобина и эритропоэтина. Необходим для поддержания нормальной зрительной функции, целостности эритроцитов, нормальной микрофлоры кишечника. Пиридоксин (витамин В6) — в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и углеводов. Обеспечивает нормальное функционирование центральной и периферической нервной системы, нормализует липидный обмен. Обладает мягким диуретическим эффектом. Способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недостаточное поступление в организм пиридоксина приводит к повышению риска атеросклеротического поражения коронарных артерий. Аскорбиновая кислота (витамин С) — активирует деятельность желез внутренней секреции, регулирует все виды обмена, свертываемость крови, peгенерацию тканей, образование стероидных гормонов. синтез коллагена, проницаемость капилляров. Оказывает стимулирующее влияние на организм в целом, повышает ею адаптационные возможности, сопротивляемость к инфекциям и неблагоприятным воздействиям, способствует предупреждению процессов старения. Никотинамид (витамин РР) — участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена. Предупреждает развитие синдрома хронической усталости. Понижает содержание холестерина в крови. 

Показания к применению:

Повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям; для улучшения остроты зрения у лиц, работа которых требует повышенного внимания; при длительном лечении антибиотиками; профилактика гиповитаминоза.

Противопоказания:

Беременность; кормление грудью; детский возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы: 

Назначается внутрь после еды по 1-3 драже в день. Детям до 1 года — половина драже в день, от 1 до 3 лет — по 1 драже в день, от 3 до 7 лет — по 1 драже 2 раза в день и старше 7 лет — по 1 драже 3 раза в день. 

Побочные действия: 

Возможны аллергические реакции. Не превышайте рекомендованной суточной дозы, при случайном приеме высоких доз немедленно обратитесь к врачу. 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: 

Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных комплексов во избежание передозировки. 

Срок годности:  1 год 

Условия отпуска из аптек: без рецепта 

Производитель: Алтайвитамины, Россия; Дальхимфарм, Россия; Верофарм, Россия; Фармстандарт-УфаВИТА, Россия; Марбиофарм, Россия; Уралбиофарм, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг