Фузидерм

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фузидерм (Fusiderm)

Международное непатентованное наименование: Фузидовая кислота (Acidum fusidicum)

Лекарственная форма: крем для наружного применения

Действующее вещество: фузидовая кислота

Фармакотерапевтическая группа: антибиотик полициклической структуры

Фармакологические свойства:

Антибиотик. Оказывает бактериостатическое или бактерицидное действие. Механизм действия связан с подавлением синтеза белка за счет ингибирования фактора, необходимого для транслокации белковых субъединиц и элонгации пептидной цепи, что приводит в дальнейшем к гибели возбудителя. Высокоактивен в отношении Staphylococcus spp., особенно Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (включая метициллин-резистентные штаммы), Nocardia asteroides, Clostridium spp. Менее активен в отношении Streptococcus spp., Enterococcus spp., Neisseria spp., Bacteroides spp., Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium leprae. Фузидовая кислота активна в отношении некоторых простейших, включая Giardia lamblia, Plasmodium falciparum.

Показания к применению:

Инфекционные изменения кожных покровов, вызванные агентами чувствительными к Фузидерму, применим как при первичных, так и при вторичных процессах; фолликулит; импетиго; паронихии; эритразма; угревая болезнь; дерматит, протекающий на фоне вторичной инфекции; раны, ожоги, протекающие на фоне вторичной инфекции; сикоз области бороды и усов.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная восприимчивость к фузидовой кислоте. Инфекционные изменения кожи, которые спровоцированы микробными агентами не чувствительными к действию фузидовой кислоты.

Способ применения и дозы:

Фузидерм используется для наружного применения. Нанести тонким слоем на измененные участки кожных покровов. Применяется с интервалом 8-12 часов за сутки.

Средняя длительность использования 7 дней. При акне терапия проводится до 2х недель. Допустимо нанесение Фузидерма под окклюзионные повязки.

Побочное действие:

Редко отмечаются местные реакции в виде эритемы, покалывания, жжения и зуда на участке использования препарата. Аллергические изменения по типу дерматита, экземы, ангионевротического отека возможны предположительно, данных о развитии подобных негативных реакций при применении не отмечалось.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Нет сведений.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ОАО «Биосинтез», Россия. LEO Laboratories, Ирландия, Pharma International, Иордания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг