Фламин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фламин (Flamin)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки или гранулы.

Действующее вещество: Бессмертника песчаного цветков сумма флавоноидов (Helichrysi arenarii floridis flavonoids)

Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Фармакологические свойства: Препарат растительного происхождения обладает желчегонным, холекинетическим, холеретическим, противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим и ранозаживляющим действием.

Комбинированное действие Фламина позволяет усилить секрецию желчи, повысить содержание билирубина, тонус желчного пузыря и увеличить отток желчи. При этом отмечается расслабляющее воздействие на гладкие мышцы желчевыводящих путей и сфинктеров желчного пузыря, изменение вязкости и химического состава желчи.

Приём Фламина стимулирует выработку желудочного сока, замедляет эвакуаторную функцию кишечника и желудка, улучшая качество переваривания пищи. Также активируется внешнесекреторная работа поджелудочной железы, расширяются кровеносные сосуды в кишечнике.

Кроме того, лечение способствует выделению холестерина в составе желчи и гипохолестеринемическому эффекту, проявляя антибактериальную активность, направленную на грамположительные бактерии.

Показания к применению:

— гепатохолецистит;

— холецистит;

— дискинезия желчевыводящих путей.

Гранулы и таблетки Фламин назначают в качестве желчегонного средства при:

— холецистите – воспалении желчного пузыря;

— хронических гепатохолециститах – воспалениях желчных протоков и тканей печени.

Противопоказания:

— гиперчувствительность;

— холелитиаз;

— обтурационная желтуха.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное применение препарата с Метронидазолом и Аминохинолом в случаях лечения лямблиоза, может повысить активность этих препаратов.

Способ применения и дозы:

Принимать таблетки Фламин инструкция по применению рекомендует ежедневно по 50 мг 3 раза, перед едой, запивая водой. Длительность терапии может составлять 10-40 дней.

При лечении детей используется препарат в гранулах. Данная форма предназначена для приготовления суспензии. Чтобы её приготовить, нужно смешать содержимое флакона с прохладной кипячёной водой и тщательно взболтать.

Дозировка суспензии зависит от возраста маленьких пациентов. Например, деткам от месяца до года можно давать по 2,5 мл за один раз, до 7,5 мл в сутки. Для детей 1-3 года установлена разовая дозировка – 5 мл и 15 мл – суточная, 4-5 лет 7,5 мл – на один раз, 22,5 мл – в сутки, от 5 лет по 10 мл на разовый приём, 30 мл – в сутки. Средняя продолжительность терапии – 10-14 дней. Если необходимо, то курс лечения увеличивают.

Побочное действие:

При лечении Фламином могут возникать аллергические реакции, отмечено повышение давления у пациентов, страдающих артериальной гипертензией.

Особые указания:

Взаимодействие Фламина с алкоголем не описано, но показания, при которых назначают этот препарат, предполагают отказ от спиртного.

Передозировка:

Случаев передозировки не отмечено, но возможно усиление побочных эффектов.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ВИФИТЕХ, Россия. ФК «Здоровье», Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг