Ежедневное потребление кисломолочных продуктов улучшает память и внимание

Специалисты советуют включить в ежедневный рацион молочные продукты, которые являются хорошим средством профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей человека, таких как память, внимание, мышление, ориентация и планирование.

milk2[1]

Группа специалистов из Университета Южной Австралии пришла к выводу, что ежедневное потребление кисломолочных продуктов благоприятно влияет на когнитивные функции головного мозга человека — память, внимание, психомоторную координацию, речь, мышление, ориентацию, планирование. В предыдущем исследовании была установлена огромная польза от ежедневного потребления кисломолочных продуктов для снижения веса, а также в профилактике диабета.

Сыр — самый популярный

Специалисты пригласили для участия в эксперименте более 900 взрослых добровольцев и протестировали их когнитивные способности. У тех, кто потреблял молочные продукты очень редко или отказался от них совсем, результаты были ниже среднего уровня.
Более 1/3 участников эксперимента сообщили, что ежедневно употребляют кисломолочные продукты. Около 1/2 заявили, что употребляют их от двух до шести раз в неделю. Самым популярным продуктом оказался сыр — его едят 2-4 раза в неделю. Почти 1/3 участников признались, что ежедневно пили не менее двух стаканов обезжиренного или низкопроцентного по жирности молока.
По словам ученых, это первое исследование, которое выявило связь между потреблением молочных продуктов и уровнем когнитивных функций.
Специалисты советуют включить в ежедневный рацион молочные продукты, которые являются хорошим средством профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей.
«Молочные продукты приносят огромную пользу организму. Ранее мы узнали, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в них, играют значительную роль в снижении веса, риска развития диабета и гипертонии. Сейчас мы установили, что употребление молочных продуктов положительно воздействует на когнитивные функции», — комментирует психолог-эпидемиолог Меррилл Элиас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг