Эвакью

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Эвакью (Evaqu)

Международное непатентованное название препарата: нет

Лекарственная форма: суппозитории ректальные

Действующие вещества: полиэтиленгликоль, натрия бикарбонат, калия битартрата

Фармакотерапевтическая группа: слабительные средства

Фармакодинамика:  

Воздействие изделия медицинского назначения ректального для стимуляции опорожнения кишечника на организм человека осуществляется таким образом, что его функциональное назначение не реализуется путем химического, фармакологического, иммунологического или метаболического взаимодействия с организмом человека. Эвакью — это натуральное, эффективное и безопасное изделие, способствующее опорожнению кишечника благодаря физиологическому механизму действия. Компоненты изделия не являются фармацевтически, биологически или фармакологически активными веществами. Эвакью эффективен при запорах, включая беременных женщин, пожилых пациентов с физическими недостатками и прикованных к постели, пациентов с нарушениями центральной и периферической нервной системы. Эвакью может быть использован в качестве альтернативы клизме. Эвакью рекомендуется для подготовки к исследованию прямой кишки (перед хирургическим, гастроэнтерологическим, урологическим обследованием), включая проведение ректоскопии. Изделие эффективно при активизации механизма опорожнения кишечника в поездках, когда может развиваться запор, устойчивый к действию фармацевтических препаратов, а использование клизмы невозможно, а также во всех случаях прямокишечного запора. Эвакью эффективен в качества профилактического средства для удаления каловых остатков из кишечника, учитывая, что гигиена прямой кишки может предотвратить воспаление анального канала, трещины, геморрой и неопластические процессы. Эвакью является клинически апробированным изделием. Основные характеристики: полиэтиленгликоль, растворимый в воде, входящий в состав эвакью, при соприкосновении с влагой ректальной ампулы (прямой кишки) расплавляется, создавая условия для взаимодействия воды с натрия бикарбонатом и калия битартратом, также входящим в состав эвакью. Образующийся углекислый газ (СО2), растягивая прямую кишку, повторяет физиологический процесс нормального прохождения каловых масс через прямую и сигмовидную кишку, что вызывает дистальное расслабление кольцевой мускулатуры гладкомышечной ткани, включая сфинктер. Значительное растяжение гладкой мускулатуры прямой кишки вызывает мышечные сокращения, провоцируя процесс эвакуации каловых масс. Н2СО3, даже при условии слабой кислоты, оказывает легкий стимул не слизистую оболочку ректальной ампулы, повышая эффективность воздействия CО2. В конечном счета, расплавленный полиэтиленгликоль действует как смягчающее и смазывающее средство, способствующее прохождению каловых масс. Эвакью произведен с использованием натуральных и нетоксичных веществ (натрия бикарбонат и калия битартрат), используемых в пищевой промышленности. Полиэтиленгликоль, используемый как вспомогательное вещество, является абсолютно инертным и нетоксичным веществом.

Показания к применению:

Эвакью эффективен   при   запорах,   включая   беременных  женщин, пожилых пациентов с физическими недостатками и прикованных к постели, пациентов с нарушениями центральной и периферической нервной системы; эвакью  может быть использован в качестве альтернативы клизме; эвакью рекомендуется для подготовки к исследованию прямой кишки (перед хирургическим, гастроэнтерологическим, урологическим обследованием), включая проведение ректоскопии; изделие эффективно при активизации механизма опорожнения кишечника в поездках, когда может развиваться запор, устойчивый к действию фармацевтических препаратов, а использование клизмы невозможно, а также во всех случаях прямокишечного запора; эвакью эффективен в качестве профилактического средства для удаления каловых остатков из кишечника, учитывая, что гигиена прямой кишки может предотвратить воспаление анального канала, трещины, геморрой и неопластичаские процессы.

Противопоказания:

Возраст до 12 лет; гиперчувствительность к любому из компонентов изделия. Применение изделия разрешено при беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы:  

Эвакью применяется ректально у взрослых и детей старше 12 лет. Действие наступает в течение нескольких минут. Эвакью не вызывает привыкания. Примите удобное положение тела — стоя, немного наклонясь, или лежа на боку поджав ноги к туловищу. В одну руку необходимо взять суппозиторий ректальный, второй — раздвинуть ягодицы. Введите суппозиторий в ампулу прямой кишки, предварительно слегка смочив его. При геморрое рекомендуется предварительно смазать поверхность суппозитория вазелином, подсолнечным или оливковым маслом. Необходимо ввести суппозиторий так, чтобы он оказался за сфинктером, в ампуле прямой кишки. При введении суппозитория анус должен находиться в расслабленном состоянии. Ни в коем случае не совершайте насильственного продвижения суппозитория — это может привести к локальным повреждениям слизистой. Суппозиторий ректальный активизирует процесс опорожнения кишечника в течение нескольких минут. Рекомендуется удерживать суппозиторий в прямой кишке как можно дольше. Даже при появлении явного стимулирующего воздействия следует двигаться, а не ожидать эффект в сидячем или лежечем положении.

Побочные действия:  

В ряде случаев полиэтиленгликоль может вызывать местные аллергические реакции в виде гиперчувствительности и раздражения. Если любой из перечисленных побочных эффектов не прекращается, следует прекратить использование изделия и проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:  

Нет данных.

Срок годности:  3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Сегмента фарм, Россия; Со.Се. Фарм, Италия

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг