Эсмия

Эсмия

Торговое название препарата: Эсмия (Esmya)

Международное непатентованное наименование: Улипристал (Ulipristal)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: улипристал

Фармакотерапевтическая группа:

селективный модулятор прогестероновых рецепторов

Фармакологические свойства:

Согласно инструкции эсмия оказывает антигестагенное действие. Улипристал при приеме внутрь становится активным синтетическим селективным модулятором рецепторов прогестерона, оказывающим частичный тканеспецифичный антипрогестероновый эффект.

Показания к применению:

Предоперационная терапия симптомов миомы матки средней тяжести и тяжелой степени у взрослых женщин репродуктивного возраста старше 18 лет (длительность терапии – не более 2 курсов).

Противопоказания:

Кровотечение из влагалища неясной этиологии или по причинам, не связанным с миомой матки; рак матки, шейки матки, яичников или молочной железы; продолжительность терапии более 2 курсов; бронхиальная астма, тяжелая форма, не поддающаяся коррекции пероральными ГКС; беременность; период лактации; возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к улипристала ацетату или любому из вспомогательных веществ.

С осторожностью следует назначать препарат при почечной и/или печеночной недостаточности, бронхиальной астме.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь по 1 таб. 1 раз/сут независимо от приема пищи в течение не более 3 месяцев.

Допускается однократное повторное проведение 3-месячного курса терапии. Повторный курс терапии надо начинать не ранее второго менструального цикла после окончания первого курса, в течение первой недели.

Отсутствуют данные по безопасности длительных курсов терапии, поэтому длительность лечения не должна превышать двух курсов продолжительностью по 3 месяца.

В случае пропуска таблетки следует принять таблетку препарата эсмия как можно быстрее. Если прием пропущен более чем на 12 ч, то пропущенная таблетка не принимается, и следует просто возобновить обычный режим приема.

У пациенток с легкой или умеренной степенью почечной недостаточности коррекции дозы не требуется. Препарат эсмия не рекомендован для применения у пациенток с тяжелой почечной недостаточностью при невозможности постоянного наблюдения.

У пациенток с легкой степенью печеночной недостаточности коррекции дозы не требуется. Препарат эсмия не рекомендован для применения у пациенток с умеренной или тяжелой печеночной недостаточностью при невозможности постоянного наблюдения.

Применение улипристала ацетата по соответствующим показаниям у детей не предусмотрено. Безопасность и эффективность улипристала ацетата установлены только для женщин от 18 лет и старше.

Побочное действие:

Нервная система: головокружение, головная боль. Нарушения психики: беспокойство, эмоциональные расстройства. Желудочно-кишечный тракт: запор, диспепсия, метеоризм, боли в животе, сухость во рту, тошнота. Молочные железы и половые органы: приливы, утолщение эндометрия, аменорея, киста яичника, метроррагия, выделения из влагалища, неприятные ощущения в молочных железах, болезненность молочных желез. Другие побочные реакции: вертиго, увеличение массы тела, носовое кровотечение, недержание мочи, повышенная потливость, акне, боли в спине, мышцах и костях, астения, повышенная утомляемость, отеки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Гестагены и гормональные контрацептивы могут снижать эффективность эсмии, поэтому не следует осуществлять их одновременный прием. Комбинированное применение с мощными ингибиторами изофермента CYP3A4 (ритонавир, кетоконазол, нефазодон) приводит к повышению количества улипристала в плазме крови. А комбинированное применение эсмии по отзывам с индукторами изофермента CYP3A4 (карбамазепин, рифампицин, препараты зверобоя продырявленного, фенитоин) способствует снижению концентрации улипристала в плазме крови.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг