Эскузан

ЭскузанНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эскузан (Aescusan)

Международное непатентованное наименование:

Тиамин + Эсцин (Thiaminum + Escinum)

Лекарственная форма: раствор для приема внутрь (капли), таблетки, драже, крем, гель

Действующее вещество: тиамин + эсцин

Фармакотерапевтическая группа: венотонизирующее средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Эскузан — фитопрепарат, применяемый при нарушениях венозного кровообращения.

Оказывает антиэкссудативное и венотонизирующее действие. Установлено, что экстракт семян конского каштана уменьшает концентрацию лизосомальных ферментов, в результате чего снижается распад мукополисахаридов в области стенок капилляров. Эскузан снижает проницаемость сосудов, предотвращая фильтрацию низкомолекулярных белков, электролитов и воды в межклеточное пространство.

Показания к применению:

Данный препарат может использоваться в качестве основного или вспомогательного средства для лечения хронической венозной недостаточности (варикозного или посттромботического генеза).

Эскузан в виде средств для внутреннего применения (драже и таблетки) может применяться для лечения следующих болезненных состояний, которые развиваются на фоне венозных патологий: отеки на голенях; синдром, развивающийся после тромбофлебита; судороги икр; боли, ощущения напряжения и тяжести в нижних конечностях; варикозное расширение вен; геморрой; расстройства питания тканей; отек мозга; зуд кожи, возникший на фоне нарушения кровотока в венах; синяки (препарат используется как для лечения, так и для профилактики синяков); симптомы, возникшие после перенесенных операций или травм (ушибы, вывихи, разрыв сухожилий, растяжение связок).

Эскузан в виде капель может использоваться для лечения следующих заболеваний: венозная недостаточность в хронической форме; различные осложнения венозной недостаточности; судороги икр и отечности голени; варикозное расширение вен; застой кровообращения; тяжесть, напряжение и боль в ногах; флебиты; геморрой.

Крем и гель эскузан предназначены для наружного, местного применения.

Противопоказания:

Противопоказан препарат при индивидуальной непереносимости его компонентов. Эскузан в виде таблеток противопоказан также при почечной недостаточности, при беременности (1-й триместр) и грудном вскармливании, при склонности к тромбообразованию, а также он не применяется для лечения детей младше 12-ти лет. Препарат в виде драже противопоказан только при почечной недостаточности.

Способ применения и дозы:

Таблетки и драже следует принимать по 40-60 мг (2-3 таблетки) два-три раза в сутки. Проведя основной курс лечения препаратом можно применять Эскузан для проведения поддерживающего лечения – 1 таблетка 3 раза в сутки.

Драже принимают по 1-3 таблетки (5-15 мг) три раза в сутки, а таблетки пролонгированного действия следует принимать по 1 (50 мг) два раза в сутки. Обычно драже и таблетки принимают перед едой, запивая их достаточным количеством воды. Пациентам, у которых на фоне применения эскузана возникает раздражение желудочно-кишечного тракта, лучше принимать препарат во время еды (можно также снизить дозировку). Средняя продолжительность курса лечения составляет 3 месяца (продлить курс может лечащий врач).

Эскузан в виде раствора принимают по 12-15 капель три раза в сутки (в некоторых случаях показано внутривенное введение препарата: взрослым в сутки вводят 5-10 мг эсцина, для лечения детей количество препарата в сутки рассчитывают по формуле – 200 мкг*масса тела).

Крем и гель применяют наружно, местно следующим образом: кожу ног вымывают и высушивают, после этого небольшое количество препарата наносят на пораженную зону и втирают легкими массирующими движениями. Использовать препарат в виде геля или мази следует два-три раза в день через равномерные промежутки времени. Применяют крем или гель эскузан обычно на протяжении длительного времени (до полугода) до наступления улучшений.

Побочное действие:

В отдельных случаях может возникнуть: тошнота, расстройства пищеварения, различные аллергические проявления.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Действие тиамина уменьшается при одновременном применении с сульфитсодержащими инфузионными растворами.

Фторурацил, винбластин, блеомицин, цисплатин нарушают усвоение витамина B1. Пеницилламин, изониазид снижают эффективность витамина B1, увеличивая его выведение.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Фарма Вернигероде ГмбХ, Германия. Шеринг АГ, Германия. Анкерфарм ГмбХ, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг