Энтерол

enterolНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Энтерол (Enterol)

Международное непатентованное наименование:

Сахаромицеты Boulardii (Saccharomyces boulardii)

Лекарственная форма:

порошок для приготовления раствора для приема внутрь, капсулы

Действующее вещество: лиофилизированные Saccharomyces boulardii

Фармакотерапевтическая группа:

противодиарейный препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры

Фармакологические свойства:

Препарат относится к группе пробиотиков – средств для нормализации состава кишечной микрофлоры. По инструкции энтерол создан на основе дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii. Они вступают в кишечнике в конкуренцию за место на стенках кишечника с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Этим антагонизмом и обусловлен антимикробный эффект от применения энтерола в отношении клостридий, кандид, клебсиелл, иерсиний, шигелл, стафилококков и других патогенных микробов. Пробиотик также способен нейтрализовать токсины в кишечнике – собственные токсины организма и образующиеся в результате жизнедеятельности бактерий. Он повышает ферментативную активность кишечника. При применении энтерола внутрь он не изменяется в результате прохождения по пищеварительному тракту, колонизирует кишечник, выводится из него спустя 2-5 дней после прекращения приема.

Показания к применению:

Препарат применяют в случае возникновения диареи любого происхождения (вирусной, бактериальной, диареи путешественников), а также для ее предупреждения, например, при лечении антибиотиками.

Противопоказания:

Не применяют данный пробиотик при повышенной чувствительности к его составным компонентам, при нарушении всасывания глюкозы и галактозы. Нет отзывов об Энтероле во время лечения им беременных и кормящих грудью женщин, поэтому у данной категории пациентов его не применяют. Не используют препарат у больных, которым установлен центральный венозный катетер, так как возможна колонизация внутрисосудистой части катетера грибками сахаромицет при снижении у пациентов иммунитета.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для приема внутрь. Капсулы проглатывают целиком, запивая водой. Если есть показания к энтеролу у маленьких детей, а также при затруднении глотания, то капсулы можно вскрывать, или использовать препарат в пакетиках, добавляя в питье. Чтобы эффект от лечения был максимальным, следует воздержаться от приема препарата непосредственно после еды, выдержав интервал 1-2 часа. Так как в основе пробиотика содержатся живые клетки, его не следует добавлять в еду или питье горячее 50 градусов, а также смешивать с алкоголем. Не используют энтерол в качестве единственного средства для борьбы с диареей, обязательно восполнение жидкости извне любым возможным путем – парентерально или перорально. Взрослым людям в сутки необходимо 2-4 капсулы препарата. Энтерол разрешен к применению у детей с периода новорожденности. Доза его до 1 года – 1 капсула (пакетик) в сутки, от 1 до 3 лет – по 1 капсуле (пакетику) 2 раза в день, от 3 лет по 1-2 капсулы 2 раза в день. Курс зависит от выраженности симптомов поражения кишечника и определяется врачом.

Побочное действие:

По отзывам энтерол иногда вызывает тошноту или боли в животе, отмены препарата в этом случае не требуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с противогрибковыми препаратами для приема внутрь снижается клиническая эффективность препарата энтерол (такая комбинация не рекомендуется).

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

Биокодекс, Франция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг