Эмоксипин

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Эмоксипин (Emoxipine)

Международное непатентованное название препарата: Метилэтилпиридинол

Лекарственная форма: капли глазные, раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Действующие вещества: Эмоксипин

Фармакотерапевтическая группа: антиоксидантное средство

Фармакодинамика:

Защищает сетчатку глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности, способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, уменьшает проницаемость капилляров, понижает свертываемость крови, повышает устойчивость мозга к гипоксии и ишемии.

Показания к применению:

Внутриглазные кровоизлияния, диабетическая ретинопатия, центральные хориоретинальные дистрофии, тромбоз центральной вены сетчатой оболочки глаза и ее ветвей, посттравматические кровоизлияния, осложненная миопатия, глаукома, острые и хронические нарушения мозгового кровообращения ишемического и геморрагического характера. Защита сетчатой оболочки глаза от воздействия света высокой интенсивности (лазерные и солнечные ожоги, лазеркоагуляция).

Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность.

Способ применения и дозы:

Ретробульбарно — по 0,5 мл 1% раствора 1 раз в сутки в течение 10–15 дней; парабульбарно и субконъюнктивально — по 0,2–0,5 мл 1 раз в сутки в течение 10–30 дней. Для защиты сетчатки глаза при лазеркоагуляции вводят ретробульбарно по 0,5 мл за сутки и за 1 ч до коагуляции. Далее применяют ретробульбарно по 0,5 мл в течение 2–10 дней 1 раз в день. В неврологии — в/м по 3–5 мл в течение 10–30 дней 2–3 раза в сутки.

Побочные действия:

Возбуждение (кратковременное), сонливость, повышение АД, сыпь, местные реакции: боль, ощущение жжения, зуд, покраснение,  уплотнение параорбитальных тканей.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Капли глазные не следует смешивать другими лекарственными средствами. При необходимости одновременного применения других глазных капель препарат закапывают последним, после полного всасывания предыдущего лекарственного средства (не менее чем через 15 мин).

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Московский эндокринный завод ФГУП,  Россия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг