Эгаллохит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эгаллохит

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: крем, гель для наружного применения

Действующее вещество:

В геле содержится: экстракт чая зеленого, пропиленгликоль, аквагель 45, нипагин, диметикон, нипазол, вода очищенная.

В креме содержится: экстракт чая зеленого, минеральное масло, пропиленгликоль, аквагель 45, масло какао, нипагин, диметикон, нипазол, вода очищенная.

Фармакотерапевтическая группа: дерматотропные средства

Фармакологические свойства:

Действие Эгаллохита обусловлено свойствами катехинов, входящих в состав экстракта листьев Camellia sinensis. Основным из них является эпигаллокатехин-3-галлат, который модулирует ангиогенез, стимулируя его на ранних стадиях раневого процесса и подавляя в дальнейшем. За счет двухфазного действия препятствует образованию как атрофических, так и гипертрофических, и келоидных рубцов; подавляет чрезмерный синтез коллагена фибробластами; обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Крем и гель Эгаллохит обладают выраженными восстановительными и антиоксидантными свойствами. Способствуют заживлению и предотвращению патологических рубцов различного происхождения. Активируют естественные процессы регенерации кожи, нормализуют обменные процессы, тормозят процессы преждевременного старения, повышают устойчивость кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Показания к применению:

Для профилактики образования атрофических, гипертрофических и келоидных рубцов: после косметических процедур (дермабразия, пилинг, лазерная шлифовка); после хирургических операций; при термических и химических ожогах; в составе комплексной терапии акне и других заболеваний, сопровождающихся пустулезным поражением кожи; для профилактики повреждений здоровых тканей при проведении фотодинамической и ПУВА-терапии и ожогов кожи вследствие УФ (солнечного) облучения. Крем Эгаллохит также эффективен при очаговой склеродермии, саркоидозе кожи и витилиго в составе комплексной терапии. Крем Эгаллохит рекомендуется применять в ситуациях, не связанных с мокнутием кожи (при мокнущей коже предпочтительно использовать гель Эгаллохит). Гель Эгаллохит рекомендуется применять в случаях склонности кожи к мокнутию (в остальных случаях рекомендуется крем Эгаллохит).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы:

Наружно. После косметических процедур Эгаллохит может применяться с первого дня. При наличии раневой поверхности применять строго с момента образования корочки либо эпителизации, в комбинации с любыми антисептиками через 30 мин после применения антисептика. Крем или гель наносят на кожу тонким слоем 2 раза в сутки, дожидаясь полного высыхания. Расход препарата на одно применение: в среднем полоска крема длиной 0,5 см на поверхность площадью 25–30 см2. Для профилактики образования рубцов продолжительность применения 1–2 мес. При очаговой склеродермии, саркоидозе кожи и витилиго продолжительность курса применения — не менее 3 мес.

Побочное действие:

По данным доклинического и клинического изучения, Эгаллохит хорошо переносится, не оказывая в терапевтических дозах побочных эффектов. В редких случаях может вызывать местные кожные реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

НВЦ АВЗ С.-П. ООО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг