Чайный гриб в косметологии

straw_like_hair

Лечение ослабленных волос

Чайный гриб нашел свое применение не только в лечебных и профилактических целях, но также и в косметических целях. Он хорошо помогает при лечении волос.

Для того чтобы уменьшить жирность волос, необходимо после мытья волос ополаскивать их уксусом, который приготовлен из чайного гриба. Перед применением этот уксус нужно наполовину развести водой и только потом промывать волосы. Такой ополаскиватель не только убирает жирность волос, но и волосы начинают меньше сечься и долго не пачкаются. Для того, чтобы усилить рост волос, необходимо приготовленный уксус разбавить водой и смесь с водным настоем корней крапивы. Этим раствором потом промыть вымытые волосы.

Если волосы секутся на концах, это значит, что волосам не хватает витаминов. Пополнить недостаток нужными волосам витаминами также поможет ополаскиватель, который готовят из чайного гриба. Его рекомендуется применять при химической завивке, окрашивании волос, также после приема муссов, гелей и лаков. Ополаскиватель из чайного гриба хорошо восстанавливает волосы после всех этих процедур.

Средство для придания блеска волосам

Настой чайного гриба также можно использовать и для укрепления волос, а также для придания им блеска и шелковистости. Для того, чтобы приготовить средство для укрепления волос, необходимо взять одну столовую ложку меда и 200 г настоя чайного гриба месячной выдержки. Настой чайного гриба нужно поставить на слабый огонь и подогреть, но до кипения не доводить. Положить в него в мед и растворить. Потом смесь нужно хорошо перемешать и равномерно распределить по влажным волосам.

Также настой чайного гриба можно использовать и для окрашивания волос. Для того чтобы осветлить волосы, нужно взять отвар ромашки и добавить к нему месячный настой чайного гриба и мед. Если нужно окрасить волосы в рыжий цвет, в дистиллированную воду необходимо добавить 1 столовую ложку хны, перемешать и эту смесь прокипятить в течение 10 минут. Затем нужно в эту смесь добавить настой чайного гриба вместе с медом.

Натуральный ополаскиватель для волос

Для того чтобы приготовить такой травяной ополаскиватель для волос, необходимо взять несколько чайных ложек сушеных цветков или трав и 120 мл настоя чайного гриба месячной выдержки. Сбор лекарственных трав необходимо брать в зависимости от типа волос.
Для жирных волос рекомендуется взять по одной чайной ложке шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща.
Для слабых ломких волос нужно взять по одной чанной ложке листьев крапивы, розмарина и цветков ромашки. Для тусклых волос рекомендуется взять две столовые ложки сушеных мелко измельченных листьев репейника. Подготовленную травяную смесь нужно хорошо перемешать и залить кипятком. Дать настояться в течение 15 минут и потом процедить. Процеженный настой нужно смешать с настоем чайного гриба. Средство для волос готово.

Этим средством нужно ополоснуть волосы после мытья. Также рекомендуется в травяной ополаскиватель добавить по 1 чайной ложке березовых листьев и цветков лаванды, не зависимо от типа волос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг