Целебные свойства чайного гриба

Внешний вид чайного гриба больше всего напоминает медузу. Но еще чайный гриб называют японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго.

Верхняя поверхность чайного гриба плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Отсюда он и получил название чайная медуза. Чайный гриб состоит из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. В настоящее время чайный гриб известен всему миру.

Уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки влияют на питательные целебные свойства чайного гриба. Благодаря этим свойствам, чайный гриб используют не только в профилактических целях, но и в лечебных, так как он помогает излечить множество заболеваний. Даже современная медицина рекомендует употреблять настой чайного гриба в лечебных и профилактических целях.

Готовый чайный гриб слегка газированный и имеет кисло-сладкий вкус. В состав готового напитка чайного гриба входят органические кислоты, различные ферменты, все необходимые витамины, сахара, а также спирт и кофеин.

Настой чайного гриба обладает полезными свойствами, которые применяют в лечебных и профилактических целях. Настой чайного гриба улучшает работу ЖКТ, подавляет гнилостную микрофлору, а также улучшает перистальтику кишечника и нормализует кислотный баланс желудка. Настой чайного гриба укрепляет нервную систему, улучшает сон, а также облегчает течение туберкулеза.

Настой чайного гриба хорошо помогает при запорах, ожогах, а также понижает давление у гипертоников. Этот настой хорошо восстанавливает микрофлору желудка после перенесенного заболевания, а также после приема антибиотиков и химических медицинских препаратов. Этот настой обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой чайного гриба хорошо снимает похмельный синдром.

Настой полезно принимать при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое. Хорошо помогает при атеросклерозе и снижает уровень холестерина в крови. Его полезно принимать при болезнях печени и желчного пузыря. Настой чайного гриба хорошо помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине.

Его принимают в лечебных целях при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах. Чайный гриб хорошо снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, а также при ангинах и тонзиллитах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг