Бом-бенге

Бом-бенгеНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бом-бенге (Bom-Bengeoinment)

Международное непатентованное наименование: Метилсалицилат+Рацементол (Methylsalycilate+Racementhol).

Лекарственная форма: Мазь для наружного применения.

Действующее вещество: Метилсалицилат (Methylium salicylicum) + Рацементол (Racementhol)

Фармакотерапевтическая группа: Местнораждражающее, противовоспалительное средство.

Фармакологические свойства: Комбинированный лекарственный препарат, два активных компонента которого – метилсалицилат и ментол – оказывают выраженное обезболивающее, местноанестезирующее, противовоспалительное действие.

В основе действия метилсалицилата лежит влияние на процессы микроциркуляции и проницаемость капилляров, угнетение медиаторов воспаления, что вызывает обезболивающий и противовоспалительный эффект. Раздражение ментолом нервных окончаний вызывает местный обезболивающий эффект.

Показания к применению:

— люмбоишиалгия;

— артралгии;

— радикулит;

— миалгия: боли при воспалениях околосуставных тканей;

— экссудативный плеврит.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность;

— раздражения кожи в месте применения;

— повреждения кожи и открытых ранах;

— возраст до 6 лет.

C осторожностью назначается при беременности и аспириновой бронхиальной астме.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Учитывая то, что препарат вызывает рефлекторное усиление циркуляции крови в месте применения, одновременное назначение прочих средств локального действия может усилить их всасывание.

Не следует применять одновременно с пероральными антикоагулянтами. При использовании больших количеств повышается токсичность метотрексата, применяемого одновременно, и снижается эффект гипогликемических средств.

Способ применения и дозы:

Мазь Бом-Бенге применяется наружно. 2–4 г мази (размер крупной вишни) втирают в места болезненности в течение нескольких минут. При экссудативном плеврите втирают в область грудной клетки. При необходимости нанесение мази повторяют до 3 раз в день. После процедуры накладывают сухую согревающую повязку. При нанесении возникает ощущение холода, затем тепла, слабого покалывания и жжения. После использования препарата тщательно моют руки. Не использовать более 10 дней.

Инструкция по применению Бом-Бенге содержит информацию о том, что мазь нельзя применять, как согревающий компресс. Избегать попадания на слизистые оболочки, в глаза. Прекратить применение в случае появления раздражения кожи!

Побочное действие:

— раздражение в месте применения;

— кожная сыпь;

— контактный дерматит;

— зуд;

— крапивница;

— ангионевротический отек.

Особые указания:

Применение Бом-Бенге в период беременности и кормления грудью возможно только по рекомендации врача при условии, что польза превышает риск от использования данного средства для данной категории пациентов.

Передозировка: Передозировка при местном применении наблюдается редко, лишь при нарушении инструкции по применению: нанесение на обширные области или на поврежденную кожу. В отдельных случаях передозировка наблюдалась у детей при случайном проглатывании.

Передозировка проявляется симптомами: тошнота, боль в животе, возбуждение, повышение температуры, приливы к лицу, головокружение, неустойчивая походка, сонливость, угнетение дыхания.

Лечение симптоматическое. Проводится коррекция водного баланса, назначаются адсорбенты, солевые слабительные, проводится форсированный диурез.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель: Самарамедпром (Россия), Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия), ОАО «Биохимик» Саранск (Россия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг