Бетмига

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бетмига (Betmiga)

Международное непатентованное наименование: Мирабегрон (Mirabegron)

Лекарственная форма:

таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: мирабегрон

Фармакотерапевтическая группа:

другие средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию

Фармакологические свойства:

Мирабегрон – мощный селективный агонист бета3-адренорецепторов. В исследованиях при воздействии мирабегрона продемонстрировано расслабление гладких мышц мочевого пузыря у крыс и в изолированном препарате человеческих тканей, а также увеличение концентраций цАМФ в тканях мочевого пузыря у крыс. Таким образом, мирабегрон улучшает резервуарную функцию мочевого пузыря за счет стимуляции бета3-адренорецепторов, расположенных в его стенке. В исследованиях продемонстрирована эффективность мирабегрона как у пациентов, ранее получавших M-холиноблокаторы для лечения гиперактивного мочевого пузыря (ГМП), так и у пациентов без анамнеза предыдущей терапии M-холиноблокаторами. Мирабегрон также был эффективен у пациентов с ГМП, которые прекратили лечение M-холиноблокаторами из-за отсутствия эффекта.

Показания к применению:

Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП) с симптомами недержания мочи, учащенного мочеиспускания и ургентных позывов к мочеиспусканию.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ; детский возраст (отсутствие данных по эффективности и безопасности); беременность и период грудного вскармливания; терминальная стадия почечной недостаточности (рСКФ<15 мл/мин/1.73 м2 или пациенты, которым показано проведение гемодиализа); тяжелая стадия почечной недостаточности (рСКФ 15-29 мл/мин/1.73 м2) при одновременном применении сильных ингибиторов изофермента CYP3A; тяжелая стадия печеночной недостаточности (класс С по шкале Чайлда-Пью); умеренная стадия печеночной недостаточности (класс В по шкале Чайлда-Пью) при одновременном применении сильных ингибиторов изофермента CYP3A.

Способ применения и дозы:

Взрослые (старше 18 лет), в т.ч. пожилые. По 50 мг один раз в сутки внутрь, запивая жидкостью, независимо от времени приема пищи. Таблетка должна быть принята целиком, ее нельзя разжевывать, т.к. это может повлиять на пролонгированное высвобождение активного вещества.

Побочное действие:

Часто (≤1/100 — <1/10): инфекция мочевыводящих путей, тахикардия. Нечасто (≤1/1000 — < 1/100): вагинальная инфекция, вульвовагинальный зуд, цистит, повышенное артериальное давление, учащенное сердцебиение, фибрилляция предсердий, диспепсия, гастрит, крапивница, макулезная и папулезная сыпь, зуд, воспаление суставов, повышенние уровеней ГГТ, АСТ, АЛТ. Редко (≤1/10000 — <1/1000): отек век, отек губ, лейкоцистокластический васкулит, пурпура.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат Бетмига умеренно ингибирует изофермент CYP2D6 и слабо ингибирует изофермент CYP3A. При применении мирабегрона в высоких концентрациях ингибируется транспорт лекарственных средств, осуществляемый за счет Р-гликопротеина. Усиление влияния препарата при одновременном приеме с другими средствами выражается в увеличении частоты пульса.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Астеллас Фарма Текнолоджис Инк, США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг