Беталмик

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Беталмик ЕС (Betalmic ES)

Международное непатентованное наименование: Бетаксолол (Betaxolol)

Лекарственная форма: капли глазные

Действующее вещество: бетаксолол

Фармакотерапевтическая группа: противоглаукомное средство — бета-адреноблокатор

Фармакологические свойства:

Кардиоселективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Обладает слабой мембраностабилизирующей активностью. Оказывает гипотензивное действие, связанное со снижением минутного объема сердца и уменьшением симпатической стимуляции периферических сосудов. При применении в терапевтических дозах не оказывает кардиодепрессивного действия, не влияет на обмен глюкозы, не уменьшает бронхорасширяющего действия бета-адреномиметиков, не вызывает задержки в организме ионов натрия. Действует длительно. При местном применении в виде глазных капель понижает повышенное внутриглазное давление. Резорбтивное действие выражено незначительно.

Показания к применению:

Хроническая открытоугольная глаукома, повышение внутриглазного давления, состояние после лазерной трабекулопластики.

Противопоказания:

Кардиогенный шок, тяжелые формы хронической сердечной недостаточности, AV-блокада II и III степени, СССУ, синоатриальная блокада, синусовая брадикардия, выраженные нарушения периферического кровообращения, повышенная чувствительность к бетаксололу.

Способ применения и дозы:

Закапывать по 1 капле 2 раза в сутки в пораженный глаз. В течение первого месяца терапия проводится под контролем уровня внутриглазного давления, в дальнейшем частота измерения внутриглазного давления определяется индивидуально. В случае применения бетаксолола после предшествующего лечения другим аналогичным препаратом режим дозирования устанавливают индивидуально.

Побочное действие:

Сразу после закапывания возможны кратковременный дискомфорт в глазах, иногда слезотечение; редко — уменьшение чувствительности роговицы, эритема, зуд, пятнистая окрашенность роговицы, кератит, анизокория, светобоязнь.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Бетаксолол не влияет на величину зрачка, поэтому при закрытоугольной глаукоме Беталмик ЕС следует применять только в сочетании с миотиками. При переводе пациента на бетаксолол после лечения несколькими антиглаукомными препаратами последние отменяют постепенно, в срок не менее 1 недели на препарат. При одновременном применении бетаксолола в форме глазных капель и бета-адреноблокаторов внутрь возможно развитие аддитивных эффектов как со стороны внутриглазного давления, так и проявлений системного действия бета-адреноблокаторов.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

UNIMED PHARMA s.r.o., Словакия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг