Беллалгин

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Беллалгин (Bellalginum)

Международное непатентованное название: Метамизол натрия+Бензокаин+Белладонны экстракт+Натрия гидрокарбонат

Лекарственная форма: таблетки

Действующие вещества: Беллалгин — комбинированный препарат, содержит анальгин — 0,25 г, анестезин — 0,25 г, экстракт красавки — 0,015 г и натрия гидрокарбонат — 0,10 г.

Фармакотерапевтическая группа: спазмоанальгетики

Фармакодинамика: Беллалгин комбинированный лекарственный препарат, применяемый в гастроэнтерологической практике. В состав препарата входит несколько активных веществ – метамизол натрия, бензокаин, экстракт красавки и натрия гидрокарбонат. Активные компоненты взаимно дополняют и усиливают действие друг друга. Беллалгин оказывает умеренное спазмолитическое действие, несколько замедляет перистальтику кишечника, снижает секрецию и кислотность желудочного сока, а также оказывает анальгетическое и местное анестезирующее действие. Препарат эффективно устраняет боль в эпигастральной области, в том числе при гиперацидных состояниях.

Показания к применению:  Беллалгин применяют для симптоматической непродолжительной терапии взрослых и подростков старше 14 лет при изжоге, гастралгии и кишечной колике, которыми сопровождаются такие заболевания: гиперацидный гастрит; желчнокаменная болезнь; язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки; спастический колит.

Противопоказания:  Гиперчувствительность к активным и вспомогательным компонентам препарата. Беллалгин не назначают пациентам, страдающим выраженным нарушением функции печени и почек, глаукомой, нарушением функции системы кроветворения, а также доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
Препарат не назначают детям в возрасте младше 14 лет и женщинам во время беременности и лактации в связи с отсутствием достоверной информации о безопасности применения препарата у данных категорий пациентов. Препарат с осторожностью рекомендуют пациентам, страдающим атопической бронхиальной астмой и аллергией на пыльцу, а также тяжелыми формами заболеваний сердца и сосудов.

Способ применения и дозы: Беллалгин принимают внутрь по 1 таблетке 2–3 раза в день после еды.

Побочные действия: Сердечно-сосудистая система и система кроветворения: тахикардия, тромбоцитопения, лейкопения, в единичных случаях агранулоцитоз. Желудочно-кишечный тракт: чувство жажды, нарушение стула, сухость слизистой оболочки рта.
Центральная нервная система: нарушение режима сна и бодрствования, головная боль, головокружение, слабость или возбуждение. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке. Другие: расширение зрачков, изменение цвета мочи. При продолжительном применении препарата возможно развитие алкалоза.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Сочетанное применение препарата с кодеином, Н2-блокаторами и пропанололом приводит к усилению  терапевтического эффекта метамизола натрия.
Токсические эффекты усиливаются при одновременном приеме препарата с трициклическими антидепрессантами, другими лекарственными препаратами группы нестероидных противовоспалительных средств, пероральными контрацептивами и аллопуринолом. За счет входящего в состав препарата метамизола сочетанное применение Беллалгина с пероральными противодиабетическими средствами, непрямыми антикоагулянтами, индометацином и глюкокортикостероидами приводит к увеличению фармакологической активности последних.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: отпускается без рецепта врача.

Производители: Акрихин ХФК(Россия), Дальхимфарм(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия).

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг