Бегривак

no-imageНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бегривак (Begrivac)

Лекарственная форма: суспензия для в/м и п/к введения

Действующие вещества: вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]

Фармакотерапевтическая группа: вакцины, сыворотки, фаги

Фармакологические свойства:

Формирует высокий специфический иммунитет против гриппа. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92% вакцинированных.

Показания к применению:

Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 мес (в т.ч. при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточности, сахарном диабете, иммунодефиците, включая ВИЧ-инфекцию, злокачественные заболевания крови, сопутствующую терапию иммунодепрессантами, цитостатиками, лучевую терапию, высокими дозами ГКC; у пожилых пациентов (старше 65 лет), у беременных, подверженных высокому риску заболевания гриппом.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к активным компонентам вакцины, используемым в процессе производства вакцины (куриный яичный белок, полимиксин В).

Вакцинация должна быть отложена у пациентов с острым лихорадочным состоянием и у лиц с подозрением на инфекционные заболевания.

Способ применения и дозы:

Детям с 6-ти до 35-ти месяцев: 0,25 мл

Детям от 35-ти месяцев и взрослым: 0,5 мл

Детям, которые не были ранее вакцинированы, рекомендуется двукратная вакцинация с интервалом через 4 недели. Для подростков и взрослых рекомендуется однократная вакцинация.

Вакцина вводится внутримышечно, преимущественно в дельтовидную мышцу, или глубоко подкожно.

Перед употреблением содержимое шприца (ампулы) следует довести до комнатной температуры. Тщательно встряхнуть!

Вакцинация должна быть проведена по возможности до начала сезона гриппа (в осенне-зимний период). Однако в зависимости от эпидемической ситуации может возникнуть необходимость её проведения в другое время года.

Вакцинация должна проводиться ежегодно.

Побочное действие:

Часто: головная боль, гипертермия, недомогание, утомляемость, дрожь, потливость, болезненность в мышцах и суставах, невралгия (транзиторно, исчезают через 1-2 дня); редко — тромбоцитопения, парестезии, судороги, энцефаломиелит, неврит, синдром Гийена-Барре (однозначной связи с вакцинацией не установлено); очень редко — васкулит с транзиторным нарушением функции почек, аллергические реакции вплоть до шока.

Местные реакции: гиперемия, уплотнение, отек и болезненность в месте введения, экхимозы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Соблюдение интервалов при введении других вакцинных препаратов не требуется. При одномоментной иммунизации вакцины должны вводиться в разные места отдельными шприцами, при этом следует учитывать возможность усиления интенсивности побочных реакций.

У пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, а также у лиц с врождённым и приобретённым иммунодефицитом вакцинация может быть менее эффективной.

Вакцина Бегривак не должна смешиваться с другими лекарственными веществами.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Производитель:

Кайрон Беринг, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг