Базирон АС

Найти препарат в аптеках 

Торговое название препарата: Базирон АС

Международное непатентованное наименование: Бензоила пероксид (Benzoyl peroxide)

Лекарственная форма: гель для наружного применения

Действующее вещество: бензоила пероксид

Фармакотерапевтическая группа: антисептическое средство

Фармакологические свойства:

Базирон АС обладает высокой противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, оказывает комедонолитическое и противовоспалительное действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах, абсорбирует избыток сального секрета и увлажняет кожу.

Бензоил пероксид, являясь мощным окислителем, оказывает сильное бактерицидное действие на микроорганизмы; при этом микроорганизмы не способны вырабатывать устойчивые к бензоил пероксиду штаммы.

В исследованиях in vivo по результатам посева было показано, что подавление роста культуры Propionibacterium acnes на 94% отмечается на 7-й день, а на 15-й день — на 97-99%.

Противовоспалительное действие бензоил пероксида основано на инактивации свободных радикалов в очаге воспаления и ингибирования свободных жирных кислот.

Основа препарата представлена комплексом акрилат сополимер/глицерин; это обеспечивает контролируемую адсорбцию избытка кожного сала и постепенное высвобождение глицерина для смягчения и увлажнения кожи.

Показания к применению:

Вульгарные угри (в т.ч. сливные угри — в составе комплексной терапии). Язвы голеней различного генеза (в т.ч. трофические).

Противопоказания:

  • детский возраст до 12 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • беременность, период лактации.

Способ применения и дозы:

Гель следует наносить на чистую и сухую поверхность пораженных участков кожи 1 или 2 раза/сут (утром или вечером). Курс лечения — 3 мес. Терапевтический эффект развивается через 4 недели после начала применения препарата. Стойкое улучшение наступает через 3 месяца терапии.

Побочное действие:

Гиперемия кожи, аллергические реакции, сухость кожи, местнораздражающее действие.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

На сегодняшний день Базирон АС может свободно использоваться с иными лекарственными средствами, в рекомендуемых дозировках.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

Laboratoires GALDERMA, Франция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг