Бактистатин

БактистатинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бактистатин (Bactistatin)

Лекарственная форма: капсулы

Состав (1 капсула):

стерилизованная культуральная жидкость (Bacillus Subtilis 3) 200 мг, Цеолит 195 мг, гидролизат соевой муки 100 мг, стеарат кальция (Аэросил) 5 мг.

Фармакотерапевтическая группа: БАД пробиотичского действия

Фармакологические свойства:

Основные активные компоненты бактистатина обладают выраженными взаимоусиливающимися эффектами. Высушенная культуральная жидкость Bacillus subtilis (3) содержит пробиотические вещества (каталазы, лизоцим, бактериоцины), а также активные ферменты и аминокислоты, имеющие высокие медико-биологические свойства. За счет синтеза и концентрации бактерий Bacillus subtilis (3) в культуральной жидкости природный микроб оказывает бактерицидное и бактериостатическое воздействие на патогенную и условно патогенную микрофлору.

Входящие в состав бактистатина цеолиты представляют собой уникальный природный минерал, который имеет ионообменные, сорбционные, каталитические и молекулярно-ситовые свойства. Цеолиты обладают способностью улучшать функции печеночных клеток и репродуктивную функцию, повышать иммунитет и устойчивость к стрессу, а также благотворно влиять на жировой, белковый и углеводный обменный процесс. Цеолиты обеспечивают эффективный селективный ионообмен в организме и нормализуют моторно-эвакуаторную функцию толстой кишки. Они проявляют свои сорбционные свойства, не затрагивая аминокислоты, белки и витамины, и оставляя их в желудке. Содержащиеся в организме ионы, взаимодействуя с кристаллической структурой цеолитов, получают из них необходимые неорганические микроэлементы. Гидролизат соевой муки создает оптимальные условия для бесконкурентного роста нормальной микрофлоры и восстановления микрофлоры кишечника.

Терапевтический эффект, которым обладают активные вещества бактистатина, имеет пролонгированное действие. Так как компоненты препарата высвобождаются из экскорпорального депо постепенно, действие бактистатина в зоне их аппликации продолжается не менее суток.

Показания к применению:

Бактистатин предназначен для нормализации микрофлоры кишечника при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с явлениями дизбактериоза, при дисбактериозах, возникающих при синдроме раздраженной кишки, в результате антибиотикотерапии, после перенесенных кишечных инфекций.

Используется при лечении микозов, аллергических заболеваниях (экзема, крапивница и т.п.) в составе комбинированной терапии, а так же, может быть использован для профилактики дизбактериозов вызванных лучевой терапией.

Противопоказания:

Противопоказанием к приему бактистатина являются индивидуальная непереносимость действующих и вспомогательных веществ, беременность и грудное вскармливание.

Способ применения и дозы:

Взрослым:

По 2 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 1 месяца.

При острых кишечных расстройствах, пищевых отравлениях, при смене характера питания, приеме непривычной пищи в поездках по 2 капсулы 3 раза в день во время еды в течение 7 дней.

Детям с 6 лет:

По 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 1 месяца.

При острых кишечных расстройствах, пищевых отравлениях, при смене характера питания, приеме непривычной пищи в поездках по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 7 дней.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочное действие:

В случае индивидуальной непереносимости развивается аллергия на препарат.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

ООО «Крафт», Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг