Бактериофаг колипротейный

бактериофаг колипротейный

                                                  Найти препарат в аптеках

Торговое название: Бактериофаг колипротейный / Колипротеофаг (Bacteriophagum coliproteicum / Coliproteophag)

Лекарственная форма: раствор для приема внутрь, таблетки

Действующие вещества: смесь фильтратов фаголизатов, активных в отношении наиболее распространенных энтеропатогенных эшерихий — серологических групп 020, 026, 033, 044, 055, 0111, 0119, 0124, 0125, 0127, 0151; протея — видов вульгарис и мирабилис.

Фармакотерапевтическая группа: Антимикробные средства

Фармакодинамика:

Бактериофаг колипротейный (Колипротеофаг) — иммунобиологический препарат, фаг. Бактериофаг колипротейный должен вызывать специфический лизис эшерихий (Escherichia), мирабильного и вульгарного протея (Pr.mirabilis и Pr.vulgaris).

Показания к применению:

Бактериофаг колипротейный применяется  для лечения и профилактики энтероколитов колипротейной этиологии;  для лечения кольпитов колипротейной этиологии;  для лечения других заболеваний, вызванных коли и протейными бактериями — цистита, пиелита, пиелонефрита, эндометрита, сальпингоофорита, энтеральной патологии.

Противопоказания:

Противопоказания для применения колипротейного бактериофага не установлены.

Способ применения и дозы:

Перед употреблением флакон с колипротейным бактериофагом необходимо взбалтывать. С целью лечения энтероколитов бактериофаг колипротейный применяется с первого дня заболевания двумя-тремя курсами (в зависимости от течения болезни) продолжительностью в 7-10 дней под бактериологическим контролем. Интервалы между курсами 3 дня. Бактериофаг колипротейный в жидкой форме назначают 2 раза в день внутрь (детям старше 3-х лет и взрослым 2-З раза) и 1 раз в клизме. В таблетках – 3-4 раза в день. Внутрь колипротейный бактериофаг принимают 1,5 часа до еды. Детям первых дней жизни в первые два дня приема колипротейный бактериофаг следует разводить кипяченой воде в 2 раза. В случае отсутствия побочных реакций (срыгивание, высыпание на коже) в дальнейшем препарат применять не разведенным. С целью профилактики энтероколитов бактериофаг колипротейный применяется в очагах инфекций с целью предохранения детей от заболевания колиэнтеритом. Одномоментно всем детям, начиная с 6-месячного возраста, находившимся в контакте с больными, колипротейный бактериофаг дают внутрь 2 раза с промежутками в З дня в дозировках от 10 до 30 мл в соответствии с возрастом. С целью лечения кольпитов Бактериофаг колипротейный применяется с первого дня заболевания одним-двумя курсами (в зависимости от течения болезни) продолжительностью в 5-7 дней. Препарат назначают 2 раза в день в тампонах или орошением по 10 мл интравагинально (закладывания тампонов на 2-З часа). Таблетированная форма колипротейного бактериофага предназначена для лечения цистита, пиелита, пиелонефрита, эндометрита, сальпингоофорита, энтеральной патологии и других заболеваний, вызванных коли и протейными бактериями. 

Побочные действия:

Бактериофаг колипротейный может вызывать у детей первых дней жизни срыгивание, высыпание на коже. 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Применение колипротейного бактериофага не исключает использования других лекарственных средств.

Срок годности:  1 год 

Условия отпуска из аптек: без рецепта 

Производитель: Микроген, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг