Бадяга

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бадяга (Spongilla)

Лекарственная форма: порошок

Действующее вещество: бадяга

Фармакотерапевтическая группа: местнораздражающие средства

Фармакологические свойства:

Местнораздражающее средство, которое получают из пресноводной губки бадяги, представляет собой колонии кишечнополостных животных – Spongilla lacustris fragilis, Ephydatia fliviatilis.

Губка живет только в исключительно чистых пресноводных водоемах с проточной водой и при определенных температурах.

Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, связанных между собой органическим веществом – спонгином. В него входят также фосфаты, карбонаты и органические вещества.

Действие бадяги основано на механическом раздражении кожи, обусловленном содержанием кремниевых иголок.

Показания к применению:

Радикулит, артрит, ревматизм, кровоподтёки.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к входящим в состав препарата компонентам;

Повреждения кожных покровов в местах предполагаемого нанесения средства.

Способ применения и дозы:

Бадягу применяют наружно. При лечении ушибов и кровоподтеков к порошку добавляют кипяченую воду, тщательно размешивают. Полученную кашицеобразную массу тампоном накладывают на кожу и пальцами (в резиновых перчатках) втирают в кожу. После высыхания (через 20 минут) средство смывают водой. При лечении радикулитов, ревматических и невралгических болей к порошку добавляют растительное масло и размешивают. Полученную массу втирают в пораженные участки. При легком жжении средство оставляют на сутки, при сильном – состав смывают водой. При применении бадяги как средства от угревой сыпи, гель наносят на лицо на 10-20 минут тонким слоем, после чего смывают теплой водой. После проведения процедуры в течение 2-3 часов не рекомендуется выходить на улицу. Как отбеливающее и отшелушивающее средство для лица бадягу рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю, при необходимости кратность применения препарата увеличивают до 3 раз в неделю. После применения бадяги рекомендуется использовать питательный смягчающий крем. Для устранения синяков гель наносят сразу после ушиба и далее 3-4 раза в день до их полного исчезновения.

Побочное действие:

Средство при индивидуальной чувствительности может вызывать аллергию: сильную отечность, жжение, зуд, мелкую сыпь, покраснение.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

ООО ЛЕК С+, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг