Азидроп

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Азидроп (Azidrop)

Международное непатентованное наименование: Азитромицин (Azithromycinum)

Лекарственная форма: капли глазные

Действующее вещество: азитромицин

Фармакотерапевтическая группа: антибиотик, азалид

Фармакологические свойства:

Антибиотик, применяемый местно в офтальмологии. Азитромицин в его составе является антибактериальным средством класса азалидов, имеющим широкий спектр воздействия. Действие его строится на угнетении синтеза белка патогенной микрофлоры, что замедляет рост бактерий и возможность их размножения. В высоких концентрациях препарат оказывает бактерицидный эффект, воздействуя на внутри- и внеклеточных возбудителей — грамположительных и грамотрицательных бактерий. Неактивен в отношении некоторых грамположительных микроорганизмов, устойчивых к эритромицину.

Показания к применению:

Лечение конъюнктивитов, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: гнойные бактериальные конъюнктивиты у взрослых и детей (с рождения и до 17 лет); трахоматозные конъюнктивиты, вызванные Chlamydia trachomatis у взрослых и детей (с рождения и до 17 лет).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к азитромицину и другим компонентам препарата; повышенная чувствительность к другим антибиотикам группы макролидов.

Способ применения и дозы:

Взрослым закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2 раза/сут (утром и вечером) в течение 3 дней. Если отсутствует положительная динамика в течение 3 дней применения препарата, следует проконсультироваться с врачом и пересмотреть схему лечения и диагноз. Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется. У детей коррекция дозы не требуется.

Способ применения. Глазные капли закапывают в конъюнктивальный мешок пораженного глаза. Пациентам необходимо следовать следующим рекомендациям: тщательно вымыть руки перед инстилляцией препарата и после процедуры; не следует касаться глаза и века кончиком капельницы флакона; после одноразового использования флакон необходимо выбросить вместе с имеющимся остатком. Нельзя использовать оставшийся во флаконе раствор для следующей инстилляции.

Побочное действие:

Побочные реакции, которые наблюдались в клинических исследованиях и пострегистрационных исследованиях. Со стороны иммунной системы: нечасто (≥ 1/1000, <1/100) — гиперчувствительность. Со стороны органа зрения: очень часто (≥ 1/10) — глазной дискомфорт (зуд, жжение, покалывание) после закапывания препарата; часто (≥1/100, <1/10) — затуманивание зрения, ощущение «слипания век», инородного тела в глазу после закапывания препарата; нечасто (≥1/1000, <1/100) — гиперемия конъюнктивы, слезотечение, эритема век.

Побочные реакции, которые наблюдались в пострегистрационных исследованиях. Включение приведенных нежелательных реакций основывается на пострегистрационных данных. Частота определена, исходя из 3/X, где X представляет собой общий размер выборки, суммированной по всем релевантным клиническим исследованиям, которая при 3/879 дает категорию «нечасто». Со стороны иммунной системы: нечасто (≥1/1000, <1/100) — ангионевротический отек (отек Квинке). Со стороны органа зрения: нечасто (≥1/1000, <1/100) — конъюнктивит, аллергический конъюнктивит, кератит, экзема век, отек век, глазная аллергия. Профиль нежелательных реакций у детей соответствует взрослой популяции, никаких побочных эффектов не было выявлено. Профиль безопасности для разных педиатрических групп был также идентичен.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Специального исследования взаимодействия препарата Азидроп с другими препаратами не проводились. В связи с отсутствием определяемых концентраций азитромицина в плазме крови при закапывании глазных капель Азидроп, не ожидается взаимодействия ни с одним из тех лекарственных средств, которые вступали во взаимодействие с азитромицином при пероральном введении.

Срок годности: 1,5 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Laboratoire Unither, Франция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг