Азелик

АзеликНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Азелик (Azelik)

Международное непатентованное наименование: Азелаиновая кислота

Лекарственная форма: гель для наружного применения

Действующее вещество: азелаиновая кислота в пересчете на 100 %-е вещество 15г

Фармакотерапевтическая группа: средство лечения угревой сыпи

Фармакологические свойства:

Азелик обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis, снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшает образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывает противоугревое, депигментирующее действие.

Показания к применению:

Угревая сыпь (acne vulgaris), розацеа.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, применение при беременности и кормлении грудью. При беременности и в период грудного вскармливания применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Можно применять в сочетании с другими лекарственными средствами для терапии угревой сыпи.

Способ применения и дозы:

Наружно. Гель следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в сутки (утром и вечером) и слегка втирают. Приблизительно 2,5см геля достаточно для всей поверхности лица. У пациентов с угрями обыкновенными (acne vulgaris) выраженное улучшение обычно наблюдается через 4 недели. Для получения наилучших результатов применение препарата следует продолжить в течение нескольких месяцев.

Побочное действие:

В начале лечения возможно местно-раздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд, обычно прекращающиеся в процессе лечения. Возможны аллергические реакции кожи.

Особые указания:

Следует избегать попадания препарата в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта. В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения гель можно применять 1 раз в сутки, также возможна кратковременная отмена препарата. После исчезновения симптомов раздражения кожи следует возобновить регулярное применение препарата в рекомендованной дозе.

Передозировка:

В настоящее время случаев передозировки препарата не описано.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

Открытое акционерное общество «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН», Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг