Ацилакт

АцилактНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ацилакт (Acilact)

Международное непатентованное наименование:

Лактобактерии ацидофильные (Lactobacterium acidophillum)

Лекарственная форма:

таблетки, суппозитории вагинальные (свечи), лиофилизат для приготовления суспензии

Действующее вещество: лактобактерии ацидофильные

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-эубиотик

Фармакологические свойства:

Главное действие Ацилакта – коррекция, нормализация, сбалансирование микрофлоры. Попадая в ротовую полость, кишечник, влагалище лактобактерии занимают подходящие для обитания места, успешно «приживаются» там, быстро размножаются. В результате чего устраняется бактериальный дисбаланс во влагалище, дисбактериоз кишечника, улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта. Антисептическое кишечное действие — ацидофильные лактобактерии губительно действуют на большинство патогенных и условно-патогенных микробов (кишечная палочка, стафилококк, протей и т.д.). Они устойчивы к антибиотикам, обладают хорошими адгезивными свойствами, за счет которых долго сохраняются на слизистой. Противодиарейное действие — диарея проходит после уничтожения вызвавших ее патогенных микроорганизмов и одновременного восстановления микрофлоры кишечника.

Показания к применению:

Воспалительные заболевания ротовой полости (язвенно-некротический гингивит, афтозный стоматит, глоссит); патологические изменения слизистой ротовой полости, сопровождающие системные заболевания (болезнь Шегрена, красный плоский лишай, экссудативная мультиформная эритема); заболевания ротовой полости, вызванные дисбактериозом; легкая и среднетяжелая форма неспецифического язвенного колита у взрослых; хронические затяжные энтероколиты и колиты инфекционной и неинфекционной этиологии, сопровождающиеся нарушением микрофлоры; длительные расстройства стула, особенно у детей грудного возраста; острые инфекционные заболевания ЖКТ, пищевые токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами; ротавирусный гастроэнтерит; кольпиты (за исключением заболеваний гонококкового, трихомонадного и кандидозного происхождения); дисбактериоз влагалища, сопровождающий воспалительные процессы тела, шейки и придатков матки (по окончании курса антибактериальной терапии). Также Ацилакт применяют при подготовке к плановым гинекологическим операциям и в период предродовой подготовки беременных при риске развития гнойносептических осложнений.

Противопоказания:

Применение Ацилакта противопоказано при вульвовагинальном кандидозе.

Способ применения и дозы:

В зависимости от заболевания применяют различные лекарственные формы препарата местно, внутрь и интравагинально. При использовании лиофилизата для приготовления суспензии содержимое флакона необходимо растворить в кипяченой воде комнатной температуры из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу Ацилакта. Небольшое количество отмеренной воды добавляют во флакон с лекарством и хорошенько встряхивают. Порошок растворяется в среднем 5 минут, в результате чего образовывается бежевая гомогенная суспензия, которую необходимо перемешать в воде, оставшейся в стакане. Следует учитывать, что приготовленный раствор хранению не подлежит. В зависимости от выраженности дисбактериоза и клинической формы заболевания врачом определяется суточная доза и способ применения Ацилакта. Препарат используют как водную взвесь для полосканий после еды при следующих заболеваниях слизистой оболочки полости рта: глоссит — обычно назначают на протяжении двух недель по 5 доз до 3 раз в день; язвенно-некротический гингивит и рецидивирующий афтозный стоматит — принимают препарат в течение двух недель по 5 доз до 3 раз в день, проводят два курса лечения Ацилактом с перерывом в неделю; патологические процессы в полости рта, обусловленные такими системными заболеваниями, как болезнь Шегрена, красный плоский лишай и мультиформная экссудативная эритема — проводят два курса по 2 недели по 10 доз в день, разделенных на 4 приема, с перерывом между курсами не менее 7 дней. При кишечных расстройствах наиболее эффективно пероральное применение Ацилакта за полчаса до еды. Детям в возрасте до полугода назначают по 5 доз в сутки, разделенных на 2 приема; детям старше 6 месяцев и взрослым – по 5 доз 2-3 раза в сутки. Препарат при острых воспалительных процессах принимают на протяжении недели, при рецидивирующих и затяжных формах заболевания – от двух до трех недель. При атопическом дерматите у детей, сопровождающимся нарушением нормальной микрофлоры кишечника, назначают несколько курсов приема Ацилакта по 5 доз в сутки на протяжении 20-25 дней, с перерывами в два месяца. Вагинальные свечи применяют при заболеваниях женских половых органов по 1 суппозиторию дважды в день на протяжении 5-10 дней. Также можно проводить орошения водной взвесью лиофилизата для приготовления суспензии или вводить пропитанный ею тампон.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Применение таблеток возможно сочетать с одновременным проведением антибактериальной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии.

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Витафарма фирма, Россия. Фермент Фирма, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг