Артра

artraНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Артра (Artra)

Международное непатентованное наименование:

Хондроитина сульфат+глюкозамин (Chondroitin sulfate+Glucosamine)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: хондроитин сульфат натрия, глюкозамина гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа:

препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани

Фармакологические свойства:

Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща, стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту, в т.ч. от НПВП и ГКС. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием.

Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает хрящевой матрикс от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Показания к применению:

Артра применяют в комплексной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата. В частности препарат Артра может быть рекомендован пациентам, страдающим остеоартрозом суставов позвоночника и периферических суставов.

Противопоказания:

Артра не применяют для терапии пациентов с известной гиперчувствительностью к хондроитину, глюкозамину и вспомогательным компонентам препарата.

Препарат Артра не следует назначать пациентам с нарушениями функций почек.

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Артра пациентам с бронхиальной астмой, сахарным диабетом, а также кровотечениями или склонностью к развитию кровотечений.

Препарат Артра не применяют в педиатрической практике.

Способ применения и дозы:

Препарат Артра предназначен для приема внутрь. Таблетку, покрытую оболочкой, не следует измельчать или разжевывать перед приемом. Таблетки Артра принимают независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством питьевой воды. Продолжительность курса приема и дозы препарата Артра определяет врач.

Взрослым обычно рекомендуется прием 1 таблетки препарата Артра дважды в сутки в течение 3 недель, после чего переходят на прием 1 таблетки препарата Артра в сутки.

Общая средняя продолжительность терапии составляет от 4 до 6 месяцев. В случае необходимости спустя несколько месяцев назначают повторный курс приема препарата Артра. Дозы препарата и продолжительность применения могут изменяться в зависимости от тяжести заболевания и сопутствующей терапии.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: возможны легкие нарушения функции ЖКТ — боли в эпигастрии, метеоризм, диарея, запор.

Со стороны ЦНС: головокружение.

Прочие: аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Артра при сочетанном применении может усиливать эффект антикоагулянтных, антиагрегантных и фибринолитических препаратов.

Препарат Артра при одновременном применении повышает кишечную абсорбцию тетрациклинов.

Артра при сочетанном приеме может снижать эффективность антибиотиков пенициллинового ряда.

При одновременном применении препарата Артра с нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами возможно повышение эффективности последних.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

«Юнифарм, Инк.», США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг