Апилак

АпилакНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Апилак (Apilac)

Международное непатентованное наименование: Молочко маточное (Bees milk)

Лекарственная форма: Таблетки подъязычные; мазь для наружного применения; суппозитории.

Действующее вещество: Молочко маточное (Bees milk)

Фармакотерапевтическая группа: Биостимулирующее средство природного происхождения

Фармакологические свойства:

Таблетки.

Препарат представляет собой собранное маточное молочко пчел – вещество, вырабатываемое аллотрофическими железами пчел-рабочих.

Действующее вещество включает 23 аминокислоты, витамины (тиамин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, цианокобаламин, фолиевая кислота, биотин, инозитол), макроэлементы (Na, K, Ca, Fe, Mg, P), микроэлементы (Zn, Cu, Mn, Co, Si, S, Cr, Ni, As, Bi) и другие биоактивные вещества (ацетилхолин, холинэстераза).

Препарат обладает тонизирующим эффектом, стимулирует метаболические процессы в клетке.

Мазь.

Препарат биологического происхождения для наружного применения. Стимулирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы, улучшает трофику тканей.

Действие мази Апилак является результатом совокупного действия компонентов препарата, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Суппозитории.

Апилак ускоряет процессы регенерации тканей, стимулирует обменные процессы, повышает иммунитет, улучшая питание клетки; уменьшает сухость и способствует более быстром) заживлению повреждений слизистых оболочек; восстанавливает микрофлору организма.

Показания к применению:

Таблетки.

гипотрофия и анорексия, хронические расстройства пищеварения различной этиологии у грудных детей и детей до 3 лет, нарушения лактации и кровопотери в послеродовом периоде; артериальная гипотензия различного генеза, период реконвалесценции, климактерический период у женщин, снижение потенции у мужчин, связанное с переутомлением, неврозом, мужским климаксом.

Мазь.

себорея кожи лица; кожный зуд; опрелость.

Суппозитории.

У детей грудного и раннего возраста при гипотрофии и анорексии. У взрослых при артериальной гипотензии, нарушении питания у реконвалесцентов, невротических расстройствах, нарушении лактации в послеродовом периоде, себорее кожи лица. В офтальмологической практике в качестве ранозаживляющего и антибактериального средства при травматических кератитах и повреждениях роговой оболочки глаза (глазные лекарственные пленки).

Противопоказания:

болезнь Аддисона; повышенная чувствительность к компонентам препарата; повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Лекарственное взаимодействие мази / таблеток Апилак не наблюдалось.

Способ применения и дозы:

Таблетки Апилак (в том числе Апилак Гриндекс) инструкция по применению рекомендует принимать препарат сублингвально. Взрослым по одной таблетке трижды в день в течение двух недель. Таблетку необходимо положить под язык и рассасывать до полного растворения.

Мазь Апилак Инструкция по применению советует наносить тонким слоем на больные участки кожи 1-2 раза в день.

При себорее кожи лица наносят на кожу 2–10 г 3% мази с апилаком 1 раз в сутки (непосредственно или под повязку); при других поражениях кожи 1–2 раза в сутки.

В офтальмологической практике — пленку закладывают в нижний конъюнктивальный свод 1–3 раза в сутки в течение 7–10 дней. Так же как при применении других глазных пленок, возможно ощущение инородного тела в глазу. В случае развития отека и покраснения глаза пленку удаляют.

Сроки лечения определяются лечащим врачом в каждом отдельном случае, в зависимости от клиники заболевания, эффекта от лечения, и могут составлять от 7 до 60 дней.

Суппозитории Апилак.

Недоношенным и новорожденным детям назначают по 2,5 мг, а детям старше 1 мес — по 5 мг в виде свечей 3 раза в сутки. Курс лечения 7–15дней.

Взрослым назначают сублингвально в виде таблеток 10 мг 3 раза в сутки в течение 10–15 дней.

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожные проявления (в т.ч. зуд, покраснение кожи).

При повышенной индивидуальной чувствительности могут наблюдаться нарушения сна, что требует уменьшения дозы или отмены препарата.

Особые указания:

При развитии побочных эффектов пациент должен прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

Данные о передозировке препарата Апилак в форме мази, таблеток или суппозиториев отсутствуют.

Срок годности:.2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель: ВИФИТЕХ, ЗАО (Россия), GRINDEX, AO (Латвия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг